ミュートした投稿です。
無花果のリーフティー
無花果のリーフティー 今日は寒い雨でしたね。ほっこりしたい☺️ 先日から干していた無花果の葉っぱ。ブレンディングボウルで粉砕しました!ダイヤル7で20秒くらい。 お湯を入れて蒸すこと10分。綺麗な色になりました✨ お味はまさに無花果🤍まったりしていて温まり、甘い香りに包まれてとっても幸せな時
桃×vitamix
桃×vitamix ペクチンは、ゲル化する性質を持っていることから、“天然のゲル化剤”とも呼ばれ、ジャムのとろみ成分として広く知られています。無添加のフルーツ水羊羹やゼリー、ムース、ジュレなどのレシピに利用すると、ゼラチンや寒天、アガーにはない食感が楽しめます♡
桃🍑ペクチン
桃🍑ペクチン ペクチンは桃の他にも、蜜柑や林檎、バナナなどにも含まれている食物繊維の一種です。(皮や種子には多く含まれています。)主にコレステロールを下げる働きがあり、コレステロールが吸収されるのを防いでくれるので動脈硬化や高血圧の予防につながり、腸内の善玉菌を増やすことで整腸作用や便秘改善などの効果も期待できる
林檎×vitamix
林檎×vitamix 林檎には、カリウムやカルシウム、ペクチンが含まれているため、動脈硬化や骨粗しょう症、高血圧などの生活習慣病の予防効果が期待できるそうです。カリウムは腎臓でのナトリウムの再吸収を抑え、体外への排出を促すため、血圧を下げる効果が期待できます。塩分の摂取量を気にしている方は、積極的に摂取したい栄養素です。