ミュートした投稿です。
桃パフェ
桃パフェ アイスが、まだ柔らかいです。二重構造なので、ゆっくり冷えてくる。その方が、アイスに良いのだろうか🤔「これは、美味しい😋」いつでも、何でも、美味しいやろうが🤣 夏だけど、蒸籠蒸しに大根おろしは、バイタミックス1.4Lでこちらも、評判良かったです。お肉には、黒胡椒と塩麹を少し塗ったよ
バニラアイス
バニラアイス 心配したけど、普通に出来上がりました☺️オーバーラン(空気を含んで量が増えること)は、それなり今回は卵黄5個分 生クリーム2箱使い切り量暗かったのか、写真が不鮮明😣⬇️
バニラアイス バニラアイスを仕込み中24時間ほど冷蔵庫へアイスクリーマーは、コンプレッサー付きなので、凍らせながらアイスクリームにしてくれるカスタードクリームが、全部投入で出来るので、アイスクリームもいける筈実験で卵黄5個と砂糖115gを混ぜてみた10にしても、この量では回り切らない1.4Lでやってみるべきだった
フレンチトースト🍞
フレンチトースト🍞 Tomokoさんに続き、我が家も本日のおやつはフレンチトーストに…✨ 今回は食パンで作ってみました🍞 次回までにアイスクリームディッシャーを買ってバニラアイスをもう少し上手に盛り付けられるようにしたいです🍨