人参のすり下ろし
少し前に大根のすりおろしのライブを視聴し シフォンの材料として使用したいので人参でもやってみましたが みじん切りのもうちょっと細かいくらまでしか出来ませんでした。大根より水分が少ない野菜はすりおろしは難しいでしょうか?水を少し入れるとすりおろしには出来ましたが 水分を漉さないといけないので栄養が減る
人参のすり下ろし少し前に大根のすりおろしのライブを視聴し シフォンの材料として使用したいので人参でもやってみましたが みじん切りのもうちょっと細かいくらまでしか出来ませんでした。大根より水分が少ない野菜はすりおろしは難しいでしょうか?水を少し入れるとすりおろしには出来ましたが 水分を漉さないといけないので栄養が減る
ピスタチオのペーストが作れるか試してみました。自宅にあるピスタチオダイスですが ブレンディングボウルで試みました。 細かすぎるのかあまり撹拌にならなくて オイル(米油)を小さじ1入れて回したら撹拌出来ました。販売されている粒感の全くないペーストには出来ませんでしたが 普通にお菓子や料理に使うなら問
◼︎購入歴 2年 ◼︎購入したきっかけ 友人に勧められて ◼︎推しポイント 「美味い・早い・お手入れ簡単」という三拍子が揃っていて、お店レベルのスムージーやスープが簡単に作れるところ。購入前は「ちゃんと使うかな…」と少し不安でしたが、日々の料理に大活躍しています。バイタミックス公式サイトにレシピ