ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

気楽におしゃべり

ヘルシークッキング コミュニティの仲間たちと自由に会話をお楽しみください。

カテゴリを選ぶ

全て 気楽におしゃべり

気楽におしゃべり 1232件

ユーザー画像

誠に勝手ながら、私の新年の豊富をアップさせていただきます。 2025年の目標は「食べ過ぎない」 但し、すでに正月に食べすぎてしまったので、今日からとさせて頂きます🤣 なんでこうなっちゃうのか不思議です。 胃もたれや胃の痛みなどにはキャベツが良いと聞くので、スープやスムージーで摂りたいなと思います💡 また、食物繊維は消化吸収に時間がかかり摂りすぎると胃腸に負担になる事があるそうですが、滑らかにする事で負担を減らせるので、バイタミックスが便利ですね✨

誠に勝手ながら、私の新年の豊富をアップさせていただきます。 2025年の目標は「食べ過ぎない」 但し、すでに正月に食べすぎてしまったので、今日からとさせて頂きます🤣 なんでこうなっちゃうのか不思議です。 胃もたれや胃の痛みなどにはキャベツが良いと聞くので、スープやスムージーで摂りたいなと思います💡 また、食物繊維は消化吸収に時間がかかり摂りすぎると胃腸に負担になる事があるそうですが、滑らかにする事で負担を減らせるので、バイタミックスが便利ですね✨

コメント 10 29
高橋正恵インストラクター バッジ画像
| 01/07 | 気楽におしゃべり

誠に勝手ながら、私の新年の豊富をアップさせていただきます。 2025年の目標は「食べ過ぎない」 但し、すでに正月に食べすぎてしまったので、今日からとさせて頂きます🤣 なんでこうなっちゃうのか不思議です。 胃もたれや胃の痛みなどにはキャベツが良いと聞くので、スープやスムージーで摂りたいなと思います💡 また、食物繊維は消化吸収に時間がかかり摂りすぎると胃腸に負担になる事があるそうですが、滑らかにする事で負担を減らせるので、バイタミックスが便利ですね✨

ユーザー画像
高橋正恵インストラクター バッジ画像
| 01/07 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

今日バイタミックス回したよ !という方、是非いいね👍を押して下さい☺️ 作ったものや回した回数などもコメントで教えて頂けたら嬉しいです💓 コミュニティ内で、いいね👍やコメント、投稿などをするとポイントがたまり、豪華商品がもれなくもらえます。 ちなみに、私は朝一回まわしました👍(毎朝のスムージーは日課になっています) 小松菜、みかん、レモン、りんご、パイナップルのスムージーです。 レモンの皮を少しだけ入れるとお菓子みたいな味になるところがお気に入りです💓

今日バイタミックス回したよ !という方、是非いいね👍を押して下さい☺️ 作ったものや回した回数などもコメントで教えて頂けたら嬉しいです💓 コミュニティ内で、いいね👍やコメント、投稿などをするとポイントがたまり、豪華商品がもれなくもらえます。 ちなみに、私は朝一回まわしました👍(毎朝のスムージーは日課になっています) 小松菜、みかん、レモン、りんご、パイナップルのスムージーです。 レモンの皮を少しだけ入れるとお菓子みたいな味になるところがお気に入りです💓

コメント 27 28
高橋正恵インストラクター バッジ画像
| 01/21 | 気楽におしゃべり

今日バイタミックス回したよ !という方、是非いいね👍を押して下さい☺️ 作ったものや回した回数などもコメントで教えて頂けたら嬉しいです💓 コミュニティ内で、いいね👍やコメント、投稿などをするとポイントがたまり、豪華商品がもれなくもらえます。 ちなみに、私は朝一回まわしました👍(毎朝のスムージーは日課になっています) 小松菜、みかん、レモン、りんご、パイナップルのスムージーです。 レモンの皮を少しだけ入れるとお菓子みたいな味になるところがお気に入りです💓

ユーザー画像
高橋正恵インストラクター バッジ画像
| 01/21 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

毎年りんごが出回るシーズンに 基本日帰りですが長野県安曇野市の 産直市場やスーパーのツルヤさんへの 買い出しが恒例行事となっています🚗💨 今回は上田市の露天風呂にも入りたく 早朝から行ってきました 愛知県は地理的に日帰りが可能な地域が多く ラッキーだなといつも思ってます👍 8月に妹家族が軽井沢に2泊3日で旅行へ 行ったそうで移動が大変だったと聞いていました 帰宅後、戦利品の写真と温泉の写真を送ったら 呆れられました😆 写真のりんごはまだまだ一部ですが オリコンケース×2、プラスαな感じです 夜逃げ状態の量の買い出しは ワクワクが止まらない秋のイベントです ほとんどのりんごはご近所に配ります 毎月りんごが届きますので 1日1個りんご🍎 りんごの季節に感謝です

毎年りんごが出回るシーズンに 基本日帰りですが長野県安曇野市の 産直市場やスーパーのツルヤさんへの 買い出しが恒例行事となっています🚗💨 今回は上田市の露天風呂にも入りたく 早朝から行ってきました 愛知県は地理的に日帰りが可能な地域が多く ラッキーだなといつも思ってます👍 8月に妹家族が軽井沢に2泊3日で旅行へ 行ったそうで移動が大変だったと聞いていました 帰宅後、戦利品の写真と温泉の写真を送ったら 呆れられました😆 写真のりんごはまだまだ一部ですが オリコンケース×2、プラスαな感じです 夜逃げ状態の量の買い出しは ワクワクが止まらない秋のイベントです ほとんどのりんごはご近所に配ります 毎月りんごが届きますので 1日1個りんご🍎 りんごの季節に感謝です

コメント 20 26
水口恵美インストラクター バッジ画像
| 11/05 | 気楽におしゃべり

毎年りんごが出回るシーズンに 基本日帰りですが長野県安曇野市の 産直市場やスーパーのツルヤさんへの 買い出しが恒例行事となっています🚗💨 今回は上田市の露天風呂にも入りたく 早朝から行ってきました 愛知県は地理的に日帰りが可能な地域が多く ラッキーだなといつも思ってます👍 8月に妹家族が軽井沢に2泊3日で旅行へ 行ったそうで移動が大変だったと聞いていました 帰宅後、戦利品の写真と温泉の写真を送ったら 呆れられました😆 写真のりんごはまだまだ一部ですが オリコンケース×2、プラスαな感じです 夜逃げ状態の量の買い出しは ワクワクが止まらない秋のイベントです ほとんどのりんごはご近所に配ります 毎月りんごが届きますので 1日1個りんご🍎 りんごの季節に感謝です

ユーザー画像 バッジ画像
水口恵美インストラクター バッジ画像
| 11/05 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

新潟 甘酒 甘酒には疲労回復を助け、腸内環境を整える効果が期待できるとの事で年間通して、たまにスムージーを作る時に入れています。 最近のお気に入り2本😊 1本はコシヒカリ玄米使用。

新潟 甘酒 甘酒には疲労回復を助け、腸内環境を整える効果が期待できるとの事で年間通して、たまにスムージーを作る時に入れています。 最近のお気に入り2本😊 1本はコシヒカリ玄米使用。

コメント 5 26
イケ
| 12/17 | 気楽におしゃべり

新潟 甘酒 甘酒には疲労回復を助け、腸内環境を整える効果が期待できるとの事で年間通して、たまにスムージーを作る時に入れています。 最近のお気に入り2本😊 1本はコシヒカリ玄米使用。

ユーザー画像
イケ
| 12/17 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

皆様はクリスマスパーティメニューどんな物を作りますか? 是非お聞かせ頂けたら嬉しいです💓 ちなみに我が家は、家族がケンタッキーを食べたがるので、ケンタッキーのチキンと、コールスローは手作りして、何かポタージュと、あと何か美味しいものあるかなー、と悩み中です。

皆様はクリスマスパーティメニューどんな物を作りますか? 是非お聞かせ頂けたら嬉しいです💓 ちなみに我が家は、家族がケンタッキーを食べたがるので、ケンタッキーのチキンと、コールスローは手作りして、何かポタージュと、あと何か美味しいものあるかなー、と悩み中です。

コメント 9 26
高橋正恵インストラクター バッジ画像
| 12/14 | 気楽におしゃべり

皆様はクリスマスパーティメニューどんな物を作りますか? 是非お聞かせ頂けたら嬉しいです💓 ちなみに我が家は、家族がケンタッキーを食べたがるので、ケンタッキーのチキンと、コールスローは手作りして、何かポタージュと、あと何か美味しいものあるかなー、と悩み中です。

ユーザー画像
高橋正恵インストラクター バッジ画像
| 12/14 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

葉とらずりんご🍎 今日は人間ドックで人生初胃カメラ 自分の内臓は意外と綺麗でした😆 なんだか疲れてそのまま帰宅すると いつも通勤途中に気になっていた畑で おじさんがりんごを並べて販売してる 寄ってみると 葉とらずりんご というりんごでした。 通常は色をきれいにするために 途中で葉をとるらしいのですが、 葉を残すことで葉で作られた養分がりんごにも 行き渡りジューシーになるそうです。 色むらはできるけどね、とのことですが とてもきれいなりんご 現金を持ってなくて買えなかったのですが😅 切れ端をいただきました 甘くてジューシー 空腹に染み渡ります 平日の昼間にりんごかじりながら歩く🤭 なんだか幸せな時間をいただきました ポップコーン用のとうもろこしを作っていますとか ヘビやかまきりの行動から気象を予測したり おもしろい掲示板を出してる畑で 気になっていたので、色々話を聞いてみよ〜

葉とらずりんご🍎 今日は人間ドックで人生初胃カメラ 自分の内臓は意外と綺麗でした😆 なんだか疲れてそのまま帰宅すると いつも通勤途中に気になっていた畑で おじさんがりんごを並べて販売してる 寄ってみると 葉とらずりんご というりんごでした。 通常は色をきれいにするために 途中で葉をとるらしいのですが、 葉を残すことで葉で作られた養分がりんごにも 行き渡りジューシーになるそうです。 色むらはできるけどね、とのことですが とてもきれいなりんご 現金を持ってなくて買えなかったのですが😅 切れ端をいただきました 甘くてジューシー 空腹に染み渡ります 平日の昼間にりんごかじりながら歩く🤭 なんだか幸せな時間をいただきました ポップコーン用のとうもろこしを作っていますとか ヘビやかまきりの行動から気象を予測したり おもしろい掲示板を出してる畑で 気になっていたので、色々話を聞いてみよ〜

コメント 8 25
yuki
| 12/17 | 気楽におしゃべり

葉とらずりんご🍎 今日は人間ドックで人生初胃カメラ 自分の内臓は意外と綺麗でした😆 なんだか疲れてそのまま帰宅すると いつも通勤途中に気になっていた畑で おじさんがりんごを並べて販売してる 寄ってみると 葉とらずりんご というりんごでした。 通常は色をきれいにするために 途中で葉をとるらしいのですが、 葉を残すことで葉で作られた養分がりんごにも 行き渡りジューシーになるそうです。 色むらはできるけどね、とのことですが とてもきれいなりんご 現金を持ってなくて買えなかったのですが😅 切れ端をいただきました 甘くてジューシー 空腹に染み渡ります 平日の昼間にりんごかじりながら歩く🤭 なんだか幸せな時間をいただきました ポップコーン用のとうもろこしを作っていますとか ヘビやかまきりの行動から気象を予測したり おもしろい掲示板を出してる畑で 気になっていたので、色々話を聞いてみよ〜

ユーザー画像 バッジ画像
yuki
| 12/17 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

今年最後のVitamix名古屋講習会 今日も満席ありがとうございます🙏 遠くからお越しの方も 毎回参加頂いている方も 皆さんいつもありがとうございます 来年も楽しい会が開催できるよう 取り組んでいきます みなさん今年一年ありがとうございました

今年最後のVitamix名古屋講習会 今日も満席ありがとうございます🙏 遠くからお越しの方も 毎回参加頂いている方も 皆さんいつもありがとうございます 来年も楽しい会が開催できるよう 取り組んでいきます みなさん今年一年ありがとうございました

コメント 2 25
水口恵美インストラクター バッジ画像
| 12/06 | 気楽におしゃべり

今年最後のVitamix名古屋講習会 今日も満席ありがとうございます🙏 遠くからお越しの方も 毎回参加頂いている方も 皆さんいつもありがとうございます 来年も楽しい会が開催できるよう 取り組んでいきます みなさん今年一年ありがとうございました

ユーザー画像 バッジ画像
水口恵美インストラクター バッジ画像
| 12/06 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

【25日まで】クリスマスメニュー フォトコンテスト! 明日はいよいよクリスマスイブですね☆我が家は昨日クリスマスディナーは済ませてしまいました。買ってきたローストチキンで ww 明日、明後日は仕事で遅くなりそうですからね。せめて子供が寝る前には帰らないと。。。 それはさておき、みなさんフォトコンテスト明後日までですよ! きっとクリスマス本番の写真がいっぱい上がってくることを期待しています(^_-)-☆

【25日まで】クリスマスメニュー フォトコンテスト! 明日はいよいよクリスマスイブですね☆我が家は昨日クリスマスディナーは済ませてしまいました。買ってきたローストチキンで ww 明日、明後日は仕事で遅くなりそうですからね。せめて子供が寝る前には帰らないと。。。 それはさておき、みなさんフォトコンテスト明後日までですよ! きっとクリスマス本番の写真がいっぱい上がってくることを期待しています(^_-)-☆

コメント 2 25
成島 勇市(サイトマネージャー)
| 12/23 | 気楽におしゃべり

【25日まで】クリスマスメニュー フォトコンテスト! 明日はいよいよクリスマスイブですね☆我が家は昨日クリスマスディナーは済ませてしまいました。買ってきたローストチキンで ww 明日、明後日は仕事で遅くなりそうですからね。せめて子供が寝る前には帰らないと。。。 それはさておき、みなさんフォトコンテスト明後日までですよ! きっとクリスマス本番の写真がいっぱい上がってくることを期待しています(^_-)-☆

ユーザー画像 バッジ画像
成島 勇市(サイトマネージャー)
| 12/23 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

やる気のない日のごちそうパスタ🍝 寒い冬の夜、年末の仕事の疲れが一気に押し寄せてきた。そんな時、ふと頭に浮かんだのは…バイタミックスで作るトマトクリームパスタだった。 元々ものすごいずぼらな性格で、夕飯も面倒だと食べなかったりしてました。しかし、バイタミックスとの出会いで、私は仕事終わりに料理を楽しめるようになったのです。何と言っても洗い物が楽で、野菜たっぷりでも美味しい料理が簡単に作れるから🍅 今夜はそんなバイタミックスを使って、特製のトマトクリームパスタに挑戦しました。 トマトの鮮やかな赤、ニンニクの香りが漂う台所、カシューナッツのクリーミーな風味が広がるソース…これが私の今夜の特製パスタです。 仕事終わりで「面倒くさいから夕飯いらないかなぁ」という気持ちから、「バイタミックスでさっとパスタソースでも作るかぁ…」になれたのは、自分の進歩を感じます^_^ トマト、人参、ニンニク、カシューナッツ、アンチョビでオイルベースのソースを作り、茹でたパスタとソースと豆乳を合わせました🍅。野菜たっぷりのトマトクリームパスタが完成。ええ、これが私の 'ずぼら' からの脱却の証です

やる気のない日のごちそうパスタ🍝 寒い冬の夜、年末の仕事の疲れが一気に押し寄せてきた。そんな時、ふと頭に浮かんだのは…バイタミックスで作るトマトクリームパスタだった。 元々ものすごいずぼらな性格で、夕飯も面倒だと食べなかったりしてました。しかし、バイタミックスとの出会いで、私は仕事終わりに料理を楽しめるようになったのです。何と言っても洗い物が楽で、野菜たっぷりでも美味しい料理が簡単に作れるから🍅 今夜はそんなバイタミックスを使って、特製のトマトクリームパスタに挑戦しました。 トマトの鮮やかな赤、ニンニクの香りが漂う台所、カシューナッツのクリーミーな風味が広がるソース…これが私の今夜の特製パスタです。 仕事終わりで「面倒くさいから夕飯いらないかなぁ」という気持ちから、「バイタミックスでさっとパスタソースでも作るかぁ…」になれたのは、自分の進歩を感じます^_^ トマト、人参、ニンニク、カシューナッツ、アンチョビでオイルベースのソースを作り、茹でたパスタとソースと豆乳を合わせました🍅。野菜たっぷりのトマトクリームパスタが完成。ええ、これが私の 'ずぼら' からの脱却の証です

コメント 10 25
グレコ
| 12/23 | 気楽におしゃべり

やる気のない日のごちそうパスタ🍝 寒い冬の夜、年末の仕事の疲れが一気に押し寄せてきた。そんな時、ふと頭に浮かんだのは…バイタミックスで作るトマトクリームパスタだった。 元々ものすごいずぼらな性格で、夕飯も面倒だと食べなかったりしてました。しかし、バイタミックスとの出会いで、私は仕事終わりに料理を楽しめるようになったのです。何と言っても洗い物が楽で、野菜たっぷりでも美味しい料理が簡単に作れるから🍅 今夜はそんなバイタミックスを使って、特製のトマトクリームパスタに挑戦しました。 トマトの鮮やかな赤、ニンニクの香りが漂う台所、カシューナッツのクリーミーな風味が広がるソース…これが私の今夜の特製パスタです。 仕事終わりで「面倒くさいから夕飯いらないかなぁ」という気持ちから、「バイタミックスでさっとパスタソースでも作るかぁ…」になれたのは、自分の進歩を感じます^_^ トマト、人参、ニンニク、カシューナッツ、アンチョビでオイルベースのソースを作り、茹でたパスタとソースと豆乳を合わせました🍅。野菜たっぷりのトマトクリームパスタが完成。ええ、これが私の 'ずぼら' からの脱却の証です

ユーザー画像 バッジ画像
グレコ
| 12/23 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

川柳の 投稿数が 半端ない 笑 審査にしばらくお時間下さい💦

川柳の 投稿数が 半端ない 笑 審査にしばらくお時間下さい💦

コメント 3 25
成島 勇市(サイトマネージャー)
| 03/19 | 気楽におしゃべり

川柳の 投稿数が 半端ない 笑 審査にしばらくお時間下さい💦

ユーザー画像 バッジ画像
成島 勇市(サイトマネージャー)
| 03/19 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

レベルアップしていただける、ジップロックとのコラボの、届きました! 形も丸くて可愛いし、ロゴも可愛い💕 スタッキングできるのも◎ これでまたお料理楽しくなりそうです♡ ありがとうございました😊

レベルアップしていただける、ジップロックとのコラボの、届きました! 形も丸くて可愛いし、ロゴも可愛い💕 スタッキングできるのも◎ これでまたお料理楽しくなりそうです♡ ありがとうございました😊

コメント 6 24
tomoko
| 11/26 | 気楽におしゃべり

レベルアップしていただける、ジップロックとのコラボの、届きました! 形も丸くて可愛いし、ロゴも可愛い💕 スタッキングできるのも◎ これでまたお料理楽しくなりそうです♡ ありがとうございました😊

ユーザー画像 バッジ画像
tomoko
| 11/26 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

スパチュラが届き、早速使ったらカップの側面にピッタリで良く取れて良かったです。 写真はまだ沢山残っていますが取れた所との比較です。1〜2回でスッとこそげ取れて気持ちが良い! 家にあったヘラだと幅が合わず残ってしまっていて 良い物をいただきありがとうございました。

スパチュラが届き、早速使ったらカップの側面にピッタリで良く取れて良かったです。 写真はまだ沢山残っていますが取れた所との比較です。1〜2回でスッとこそげ取れて気持ちが良い! 家にあったヘラだと幅が合わず残ってしまっていて 良い物をいただきありがとうございました。

コメント 5 24
りこりこ
| 11/18 | 気楽におしゃべり

スパチュラが届き、早速使ったらカップの側面にピッタリで良く取れて良かったです。 写真はまだ沢山残っていますが取れた所との比較です。1〜2回でスッとこそげ取れて気持ちが良い! 家にあったヘラだと幅が合わず残ってしまっていて 良い物をいただきありがとうございました。

ユーザー画像
りこりこ
| 11/18 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

にんじんのすりおろしをバイタミックスで作ったらどうなるか、まだ試せていないのですが、丁度良いタイミングで、おろし金ですったにんじんの違いを見ることが出来ましたのでこちらにシェアさせて頂きます💡 ちなみに今実演で入らせて頂いている、麻布台ヒルズのワイヨットストアではおろし金の擦り心地を体験出来るのです。 (写真右の)大きいおろし金だと、大根はとっても良い感じなんだけどにんじんだとちょっと粗いのよねー。とお客様。 (左の)小ぶりのものだと、するのに時間がかかるけど、わりといい感じ。 とのこと。 私も触らせていただいたのですが、やはり大きいおろし金の方は少しつぶつぶ感があり、小さい方は滑らかにすれていました。 結論、にんじんは大根より細かくした方が良いのかなと思いました☺️ 今度試したらどうなったか投稿させて頂きたいと思いますが、、大根おろしはいつもスピード7で作っているので、にんじんはスピード8くらいまで上げてみようかな?と考え中です。 ちなみにいらっしゃったお客様はにんじんのすりおろしとマヨネーズをあえてパンにのせるのがお好きとか。美味しそうです☺️

にんじんのすりおろしをバイタミックスで作ったらどうなるか、まだ試せていないのですが、丁度良いタイミングで、おろし金ですったにんじんの違いを見ることが出来ましたのでこちらにシェアさせて頂きます💡 ちなみに今実演で入らせて頂いている、麻布台ヒルズのワイヨットストアではおろし金の擦り心地を体験出来るのです。 (写真右の)大きいおろし金だと、大根はとっても良い感じなんだけどにんじんだとちょっと粗いのよねー。とお客様。 (左の)小ぶりのものだと、するのに時間がかかるけど、わりといい感じ。 とのこと。 私も触らせていただいたのですが、やはり大きいおろし金の方は少しつぶつぶ感があり、小さい方は滑らかにすれていました。 結論、にんじんは大根より細かくした方が良いのかなと思いました☺️ 今度試したらどうなったか投稿させて頂きたいと思いますが、、大根おろしはいつもスピード7で作っているので、にんじんはスピード8くらいまで上げてみようかな?と考え中です。 ちなみにいらっしゃったお客様はにんじんのすりおろしとマヨネーズをあえてパンにのせるのがお好きとか。美味しそうです☺️

コメント 6 23
高橋正恵インストラクター バッジ画像
| 11/09 | 気楽におしゃべり

にんじんのすりおろしをバイタミックスで作ったらどうなるか、まだ試せていないのですが、丁度良いタイミングで、おろし金ですったにんじんの違いを見ることが出来ましたのでこちらにシェアさせて頂きます💡 ちなみに今実演で入らせて頂いている、麻布台ヒルズのワイヨットストアではおろし金の擦り心地を体験出来るのです。 (写真右の)大きいおろし金だと、大根はとっても良い感じなんだけどにんじんだとちょっと粗いのよねー。とお客様。 (左の)小ぶりのものだと、するのに時間がかかるけど、わりといい感じ。 とのこと。 私も触らせていただいたのですが、やはり大きいおろし金の方は少しつぶつぶ感があり、小さい方は滑らかにすれていました。 結論、にんじんは大根より細かくした方が良いのかなと思いました☺️ 今度試したらどうなったか投稿させて頂きたいと思いますが、、大根おろしはいつもスピード7で作っているので、にんじんはスピード8くらいまで上げてみようかな?と考え中です。 ちなみにいらっしゃったお客様はにんじんのすりおろしとマヨネーズをあえてパンにのせるのがお好きとか。美味しそうです☺️

ユーザー画像
高橋正恵インストラクター バッジ画像
| 11/09 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

静岡 マイハート ハート型の果粒とさわやかな酸味と甘みの希少なぶどう! 一部を冷凍して秋の果物やお野菜とVitamixでいただこうっと…楽しみ😄

静岡 マイハート ハート型の果粒とさわやかな酸味と甘みの希少なぶどう! 一部を冷凍して秋の果物やお野菜とVitamixでいただこうっと…楽しみ😄

コメント 3 23
イケ
| 11/08 | 気楽におしゃべり

静岡 マイハート ハート型の果粒とさわやかな酸味と甘みの希少なぶどう! 一部を冷凍して秋の果物やお野菜とVitamixでいただこうっと…楽しみ😄

ユーザー画像
イケ
| 11/08 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

みなさん教えて〜❣️ 今の季節、飲んでいるスムージーは、どっち派ですか? アイス or ホット or 常温 私は暖かい部屋でアイスを飲むのが好きです。 もう少し寒くなると攪拌時間を伸ばして、ホットスムージーにします😆 みなさんのスムージー事情、教えてください❣️

みなさん教えて〜❣️ 今の季節、飲んでいるスムージーは、どっち派ですか? アイス or ホット or 常温 私は暖かい部屋でアイスを飲むのが好きです。 もう少し寒くなると攪拌時間を伸ばして、ホットスムージーにします😆 みなさんのスムージー事情、教えてください❣️

コメント 17 23
望月未奈子インストラクター
| 11/28 | 気楽におしゃべり

みなさん教えて〜❣️ 今の季節、飲んでいるスムージーは、どっち派ですか? アイス or ホット or 常温 私は暖かい部屋でアイスを飲むのが好きです。 もう少し寒くなると攪拌時間を伸ばして、ホットスムージーにします😆 みなさんのスムージー事情、教えてください❣️

ユーザー画像
望月未奈子インストラクター
| 11/28 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

表参道のヴィーガン&オーガニックレストランに行ってきました🤍 ニールズヤードのファンで🍃 こちらの空間は木々に囲まれて癒されるし大好きです。 平田インストラクターを急遽お誘いしてtea time🌸 お写真は期間限定の【林檎とシナモンのオーツチャイ】と【林檎とシナモンラテ】 見た目も可愛くってスパイスが良いアクセントになりおいしかったです🍎 平田さんは優しくとっても素敵なお人柄で✨ 心もお腹も満たされてました☺️

表参道のヴィーガン&オーガニックレストランに行ってきました🤍 ニールズヤードのファンで🍃 こちらの空間は木々に囲まれて癒されるし大好きです。 平田インストラクターを急遽お誘いしてtea time🌸 お写真は期間限定の【林檎とシナモンのオーツチャイ】と【林檎とシナモンラテ】 見た目も可愛くってスパイスが良いアクセントになりおいしかったです🍎 平田さんは優しくとっても素敵なお人柄で✨ 心もお腹も満たされてました☺️

コメント 7 23
よしのゆきこインストラクター
| 11/25 | 気楽におしゃべり

表参道のヴィーガン&オーガニックレストランに行ってきました🤍 ニールズヤードのファンで🍃 こちらの空間は木々に囲まれて癒されるし大好きです。 平田インストラクターを急遽お誘いしてtea time🌸 お写真は期間限定の【林檎とシナモンのオーツチャイ】と【林檎とシナモンラテ】 見た目も可愛くってスパイスが良いアクセントになりおいしかったです🍎 平田さんは優しくとっても素敵なお人柄で✨ 心もお腹も満たされてました☺️

ユーザー画像
よしのゆきこインストラクター
| 11/25 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

ポイントの 還元率戻すの 忘れてる ・・・ 今週ポイント30ptのままでした 笑 もらえた人はラッキーということで💦 川柳コンクールの受賞者発表は24日(月)! お楽しみに!

ポイントの 還元率戻すの 忘れてる ・・・ 今週ポイント30ptのままでした 笑 もらえた人はラッキーということで💦 川柳コンクールの受賞者発表は24日(月)! お楽しみに!

コメント 1 23
成島 勇市(サイトマネージャー)
| 03/21 | 気楽におしゃべり

ポイントの 還元率戻すの 忘れてる ・・・ 今週ポイント30ptのままでした 笑 もらえた人はラッキーということで💦 川柳コンクールの受賞者発表は24日(月)! お楽しみに!

ユーザー画像 バッジ画像
成島 勇市(サイトマネージャー)
| 03/21 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

スパチュラ届きました♪😄💕 スプーン型の方は耐熱温度が300℃、反対側グレー部分は200℃なのですね。高橋インストラクターがFB動画で、火にかけて混ぜる時に使っているのを見てスゴイなぁと思っていました‼️そしてナイフ代わりにも!!👏 コンテナの物をかき出す以外にも色々使えて重宝しそうです🥰 ありがとうございます😊

スパチュラ届きました♪😄💕 スプーン型の方は耐熱温度が300℃、反対側グレー部分は200℃なのですね。高橋インストラクターがFB動画で、火にかけて混ぜる時に使っているのを見てスゴイなぁと思っていました‼️そしてナイフ代わりにも!!👏 コンテナの物をかき出す以外にも色々使えて重宝しそうです🥰 ありがとうございます😊

コメント 8 23
AYA
| 11/20 | 気楽におしゃべり

スパチュラ届きました♪😄💕 スプーン型の方は耐熱温度が300℃、反対側グレー部分は200℃なのですね。高橋インストラクターがFB動画で、火にかけて混ぜる時に使っているのを見てスゴイなぁと思っていました‼️そしてナイフ代わりにも!!👏 コンテナの物をかき出す以外にも色々使えて重宝しそうです🥰 ありがとうございます😊

ユーザー画像
AYA
| 11/20 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

VITAFOODに新しいフルーツが増えました🥰 ↓↓↓ https://www.vitafood.jp/journal/02/

VITAFOODに新しいフルーツが増えました🥰 ↓↓↓ https://www.vitafood.jp/journal/02/

コメント 18 23
望月未奈子インストラクター
| 02/25 | 気楽におしゃべり

VITAFOODに新しいフルーツが増えました🥰 ↓↓↓ https://www.vitafood.jp/journal/02/

ユーザー画像
望月未奈子インストラクター
| 02/25 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

先日いただいたスムージー:Golden Spice バナナ、マンゴー、ターメリック、デーツ、ローズウォーター、オーツミルクなどが入ったバランスのとれた美味しさでした。ターメリック合う!😄

先日いただいたスムージー:Golden Spice バナナ、マンゴー、ターメリック、デーツ、ローズウォーター、オーツミルクなどが入ったバランスのとれた美味しさでした。ターメリック合う!😄

コメント 3 23
イケ
| 12/04 | 気楽におしゃべり

先日いただいたスムージー:Golden Spice バナナ、マンゴー、ターメリック、デーツ、ローズウォーター、オーツミルクなどが入ったバランスのとれた美味しさでした。ターメリック合う!😄

ユーザー画像
イケ
| 12/04 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

本日実演で入店する 百貨店で鍋料理のインスタライブをします 皆さん今の季節はなに鍋がおすすめですか 1.2月の名古屋講習会に鍋考えてます 先日きりたんぽ作ってみましたよ😊

本日実演で入店する 百貨店で鍋料理のインスタライブをします 皆さん今の季節はなに鍋がおすすめですか 1.2月の名古屋講習会に鍋考えてます 先日きりたんぽ作ってみましたよ😊

コメント 10 23
水口恵美インストラクター バッジ画像
| 11/30 | 気楽におしゃべり

本日実演で入店する 百貨店で鍋料理のインスタライブをします 皆さん今の季節はなに鍋がおすすめですか 1.2月の名古屋講習会に鍋考えてます 先日きりたんぽ作ってみましたよ😊

ユーザー画像 バッジ画像
水口恵美インストラクター バッジ画像
| 11/30 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

今年も残すところあと4日😅 昨日仕事納めだった方も多いでしょうか。 私は調理師免許を取得する目的もあり、以前に割烹料理屋さんに7年ほど勤めていました。 今はお節料理の時だけお手伝いをさせてもらっています。 12年間徹夜な大晦日を過ごしております。 今でもお声がけいただけることに感謝して行って参ります。 お写真は以前撮影したもの。 みなさんはどのようなお正月料理を作りますか?

今年も残すところあと4日😅 昨日仕事納めだった方も多いでしょうか。 私は調理師免許を取得する目的もあり、以前に割烹料理屋さんに7年ほど勤めていました。 今はお節料理の時だけお手伝いをさせてもらっています。 12年間徹夜な大晦日を過ごしております。 今でもお声がけいただけることに感謝して行って参ります。 お写真は以前撮影したもの。 みなさんはどのようなお正月料理を作りますか?

コメント 11 23
よしのゆきこインストラクター
| 12/28 | 気楽におしゃべり

今年も残すところあと4日😅 昨日仕事納めだった方も多いでしょうか。 私は調理師免許を取得する目的もあり、以前に割烹料理屋さんに7年ほど勤めていました。 今はお節料理の時だけお手伝いをさせてもらっています。 12年間徹夜な大晦日を過ごしております。 今でもお声がけいただけることに感謝して行って参ります。 お写真は以前撮影したもの。 みなさんはどのようなお正月料理を作りますか?

ユーザー画像
よしのゆきこインストラクター
| 12/28 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

事務局さま、スパチュラ届きました! ありがとうございます。 ハンバーグのソースを煮詰めて とろみ加減を把握するのに ものすごく役に立ちました。 線がついたら…おいしいソースが出来ました! 更に、料理用のヘラよりもしっかりかき集めてくれるので 無駄がない。 もちろん、スムージー作りでも大活躍。 最高です💓 ありがとうございます。

事務局さま、スパチュラ届きました! ありがとうございます。 ハンバーグのソースを煮詰めて とろみ加減を把握するのに ものすごく役に立ちました。 線がついたら…おいしいソースが出来ました! 更に、料理用のヘラよりもしっかりかき集めてくれるので 無駄がない。 もちろん、スムージー作りでも大活躍。 最高です💓 ありがとうございます。

コメント 4 22
きく3
| 11/19 | 気楽におしゃべり

事務局さま、スパチュラ届きました! ありがとうございます。 ハンバーグのソースを煮詰めて とろみ加減を把握するのに ものすごく役に立ちました。 線がついたら…おいしいソースが出来ました! 更に、料理用のヘラよりもしっかりかき集めてくれるので 無駄がない。 もちろん、スムージー作りでも大活躍。 最高です💓 ありがとうございます。

ユーザー画像
きく3
| 11/19 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像

今日先月のキャンペーンのスパチュラとたまったポイント交換商品のコンテナが届きました。 ありがとうございます。

今日先月のキャンペーンのスパチュラとたまったポイント交換商品のコンテナが届きました。 ありがとうございます。

コメント 5 22
ちびもも
| 11/16 | 気楽におしゃべり

今日先月のキャンペーンのスパチュラとたまったポイント交換商品のコンテナが届きました。 ありがとうございます。

ユーザー画像
ちびもも
| 11/16 | 気楽におしゃべり
ユーザー画像 バッジ画像

昨日は講習会で使用している コンテナなどをまとめて漬け置き洗浄🫧🫧🫧 定期的に行っていますが 今回はまとめて行いました いつも使っている漬け置き用の溶剤です 私はいつもこのようにメンテナンスをしています 他にも良い方法があれば皆さん教えて下さい🤗 ①50度前後のぬるま湯にコンテナ2ℓに対し 大さじ2と多めに入れてみました 30分〜1時間ほど漬けておきます  ※ゴムパッキンや小さな蓋もコンテナに入れ洗浄 ②しっかりすすぎ洗いを行いスポンジで撫で洗い ③水アカなどの汚れはクエン酸を薄めた溶液を作り  霧吹きでかけて軽く擦るか、クッキングシートを  貼り付けて溶液をしっかり含ませます  ※全ては取れませんが跡が薄くなったり   早い段階でですと取れます

昨日は講習会で使用している コンテナなどをまとめて漬け置き洗浄🫧🫧🫧 定期的に行っていますが 今回はまとめて行いました いつも使っている漬け置き用の溶剤です 私はいつもこのようにメンテナンスをしています 他にも良い方法があれば皆さん教えて下さい🤗 ①50度前後のぬるま湯にコンテナ2ℓに対し 大さじ2と多めに入れてみました 30分〜1時間ほど漬けておきます  ※ゴムパッキンや小さな蓋もコンテナに入れ洗浄 ②しっかりすすぎ洗いを行いスポンジで撫で洗い ③水アカなどの汚れはクエン酸を薄めた溶液を作り  霧吹きでかけて軽く擦るか、クッキングシートを  貼り付けて溶液をしっかり含ませます  ※全ては取れませんが跡が薄くなったり   早い段階でですと取れます

コメント 4 22
水口恵美インストラクター バッジ画像
| 12/17 | 気楽におしゃべり

昨日は講習会で使用している コンテナなどをまとめて漬け置き洗浄🫧🫧🫧 定期的に行っていますが 今回はまとめて行いました いつも使っている漬け置き用の溶剤です 私はいつもこのようにメンテナンスをしています 他にも良い方法があれば皆さん教えて下さい🤗 ①50度前後のぬるま湯にコンテナ2ℓに対し 大さじ2と多めに入れてみました 30分〜1時間ほど漬けておきます  ※ゴムパッキンや小さな蓋もコンテナに入れ洗浄 ②しっかりすすぎ洗いを行いスポンジで撫で洗い ③水アカなどの汚れはクエン酸を薄めた溶液を作り  霧吹きでかけて軽く擦るか、クッキングシートを  貼り付けて溶液をしっかり含ませます  ※全ては取れませんが跡が薄くなったり   早い段階でですと取れます

ユーザー画像 バッジ画像
水口恵美インストラクター バッジ画像
| 12/17 | 気楽におしゃべり
  • 1-25件 / 全1232件