みるカノン
2025/07/09 09:52
クリームパン、あんぱん
朝ごはんと弁当が終わって、さっそくパン捏ね開始
基本のレシピは、強力粉160g
いつも倍の320gで仕込みます。
ウエットコンテナ仕様
この時期、発酵が早いのでベンチタイムは7分
順番に成形している間に、どんどん進む
最初と最後の生地だと、明らかに違う。
5〜6個の基本料だと10分以上ベンチをとっても大丈夫👌
手前けしの実は最初の子
奥の黒胡麻は最後の生地
今回はそんなに差は、出てないかな
成形時、とにかく柔らかく伸びやすくなっている
酷いと、焼いた時に、膨らみが悪い
そうそう、カスタードを作ろうと卵黄をガラスボウルに割り、羽で潰して混ぜた。卵膜が乾くから
あぁ😱 バイタミックスで作るから小さい容器に、仮置きで良かったのに。




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件の返信
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投稿を表示プロ級ですね☺️💓
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投稿を表示😍💕︎︎
もう完璧!カノンベーカリー殿堂入りのパン👑
大きさの差、全然わからず同じに見えます✨
成形は何個か同時に広げて→あんこ乗せて→包むってかんじでしょうか?😃
それとも1個ずつ完結させていますか?😚
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投稿を表示あーまたまた美味しそう
そして美しい!
早速店頭に、並べときますね!の
パン♡
とっても柔らかそう♡
ウエットコンテナなんですね!
ドライコンテナ必要ないのかな、、?