ミュートした投稿です。
シュトーレン
シュトーレン 8月で、終わっちゃうから昨年のクリスマスに作ったシュトーレンアーモンドプードルは、生地に練り込んでいます。今までのレシピの中で.1番美味しいと思うシュトーレンです型に入れて焼くので、綺麗な形になります🥰カット面の写真と工程のは、別の日の物アイキャッチのは、マジパンが真ん中に、入ってるやつだわ🫢
ストロベリーショコラシュトーレン
ストロベリーショコラシュトーレン 本当のシュトーレンではないので、日持ちはしないなんちゃってシュトーレン包めるか?ってほど、中身がいっぱい仕上げにホワイトチョコを塗る
米粉のシュトーレン
米粉のシュトーレン お米をvitamixで粉にしてシュトーレンを焼きました。計量する時に秤の上にvitamixを乗せたまま材料を入れていて牛乳を入れる時10g以上入ってしまったので生地がベタベタになってしまい後から中力粉(強力粉が無かったので)を少し足して、それでもベトベトだったのですが、諦めてドライフルーツ類を混ぜて