ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭り...
ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭り...ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭りに行って気になるキーワードがありヴィーガンはグルテンフリーとは限らないという事です😆 私はヴィーガンではありませんがグルテンフリーと共に興味があります好奇心と探究心ですねw 最近ひよこ豆のチップスを見るので
今月も無事に名古屋講習会終わりました
今月も無事に名古屋講習会終わりました今月も無事に名古屋講習会を終えることができましたご参加頂きありがとうございます 珍しく写真を撮りましたのでシェアしますいつも人が食べているシーンばかりみなさん楽しくトーク盛り上がりまた来月お会いできるのを楽しみにしています
一瞬でたこ焼きの生地完成
一瞬でたこ焼きの生地完成今月の名古屋松坂屋店閉店後のインスタライブはたこ焼き🐙 一瞬でキャベツをみじん切りし卵も粉も混ざります瞬殺で終わるのでライブは焼きの時間で持て余してしまいそうです トークで引っ張るか3分クッキングのように焼いたらこんな感じに出来上がります〜😊ですね 今回も当日ぶっけ本番
紅玉入荷しました🍎
紅玉入荷しました🍎10月に入りやっと紅玉が入荷🍎早速アップルタルト作りました 酸味もしっかりありアップルパイ食べてる〜という感じがしますシナモンをしっかりきかせ紅茶にも合うスイーツ出来ました🫖 りんごが美味しい季節が来ました😊
今月のインスタライブ無事終了🎃
今月のインスタライブ無事終了🎃本日は松坂屋名古屋店にて閉店後のインスタライブを開催カボチャ🎃とサツマイモ🍠を使ったクリームでカップケーキのデコレーション カップケーキは米粉を使用ブラックパウダーとココアパウダーでチョコ味です🍫 来月は何が良いでしょうね〜😊
柔らかお豆腐のお好み焼き
柔らかお豆腐のお好み焼き本日も冷蔵庫の残り物メシです時短で簡単に作りたい時はやっぱりお好み焼きが良いですね😊 キャベツ、玉ねぎをミキサーでみじん切りネギとミックスベジタブルと野菜とシンプル 卵とお豆腐を一丁入れ片栗粉と出汁粉を混ぜ合わせ下味をつけて焼いただけです 高齢ファミリーには柔らかく消化
冷凍庫の大掃除しました
冷凍庫の大掃除しましたまだまだ暑いですが本日は冷凍庫内の食材を整理奥の方からサンバゾンのアサイーが大量に出て来ました💦 早速今日からスムージーにしましたアサイー×バナナ×ミックスベリー🫐🍓🍌 ベリー系は糖質も低く罪悪感無し👍数日間は毎日コレですね😊
ハロウィン準備です🎃
ハロウィン準備です🎃ハロウィンイベント用の試作を作りました とりあえず形にして写真を撮り本番まで忘れてます😆当日はアドリブで対応…💦 ドタバタするのが目に見えてますね😅
9月のバイタミックス名古屋講習会
9月のバイタミックス名古屋講習会昨日名古屋講習会が開催しました 天気もよく暑い日が続いています☀️参加者の皆さんもぐったりしながら会場に到着、いつも有難い感謝です🙏 ビルの目の前の久屋大通パークでは毎月10日開催のマーケットが開かれゆっくりとした時間が流れています🎪 相変わらず楽しい参加者の皆さんバイ
焼きすぎたスコーン
焼きすぎたスコーン少し涼しくなりミルクティーが飲みたくなりました紅茶に合うスコーンを作ったのですが うっかり焼きすぎました💦原因はいつもの型より小さかったうっかりには気をつけましょう一応食べれそうなので良かったです😅 スコーンはもちろんバイタミックスで👍手軽に作れハードルも下がりますよ