ミュートした投稿です。
デジャヴではないです また豚しゃぶなん?😮💨 隅っこの塩豆腐 カットした豆腐に塩麹をまぶして レンジ600w 2分 重石をして水切り 胡麻ドレッシングで食べます。 ドレッシングはなんでもOK お米なくても、このサラダだけでお腹いっぱい😮💨
塩麹
塩麹 塩麹を作りました。定期的に作って冷蔵庫に常備してます塩分はかなり控えめの10%優しい塩味のする麹ペースト…といった仕上がり。食べる塩麹として、そのままご飯に乗せて食べるのがお気に入りです😋麹と塩をバイタミックスで粉砕し、水と合わせたもの水分も少なめなので混ぜたては卯の花みたいにモソモソ。発酵の途中、
塩麹玉葱ドレッシング
塩麹玉葱ドレッシング 【レシピ名】 塩麹玉葱ドレッシング【材料】玉葱 小1/2個(約80〜100g)林檎酢 大さじ1菜種油 大さじ1塩麹 大さじ1(お好みで) お好みのサラダ(ベビーリーフ、南瓜、玉葱、パンプキンシード、クランベリー)【作り方】①材料をブレンディングボウルに入れ、ブレードベースをしっか