桃×vitamix
桃×vitamixペクチンは、ゲル化する性質を持っていることから、“天然のゲル化剤”とも呼ばれ、ジャムのとろみ成分として広く知られています。無添加のフルーツ水羊羹やゼリー、ムース、ジュレなどのレシピに利用すると、ゼラチンや寒天、アガーにはない食感が楽しめます♡
桃🍑ペクチン
桃🍑ペクチンペクチンは桃の他にも、蜜柑や林檎、バナナなどにも含まれている食物繊維の一種です。(皮や種子には多く含まれています。)主にコレステロールを下げる働きがあり、コレステロールが吸収されるのを防いでくれるので動脈硬化や高血圧の予防につながり、腸内の善玉菌を増やすことで整腸作用や便秘改善などの効果も期待できる
桃🍑ナイアシン
桃🍑ナイアシン桃に含まれる栄養素ナイアシンとは、ビタミンB群の一種である水溶性のビタミンで、メンタル面に大きく関わっている栄養素です。 ナイアシンが不足するとセロトニンの生成も止まってしまうので、積極的に取りたい栄養素と言えそうです🍑 (セロトニンは「幸せホルモン」などと呼ばれ、やる気や幸福感
桃×vitamix🍑ビタミンEの吸収率を上げるには? ビタミンEは、脂溶性の栄養素であるため、油と一緒に摂ると吸収率が上がります♡ (夏になると必ず作る🍑桃の veganゼリーに、ココナッツクリームソースを添えたレ
桃🍑ビタミンE
桃🍑ビタミンE太陽の光をたっぷりと浴びて旬を迎えた桃は、美味しいだけでなく体に良い栄養素も豊富に含んでいる魅力的な果実です♡ 桃に含まれる主な栄養素と、効能について改めて調べてみました🔍 ビタミンE桃には、強い抗酸化作用を持つビタミンEが豊富に含まれ、体内の酸化を防いでくれます。そ
桃×vitamix桃の甘酒シェイク 本日のLIVE配信メニューです🍑ピーチネクターのようなとろける食感と、桃の風味、まろやかな味わいをお楽しみいただける身体に優しいシェイクです。 材料桃(種を除いた物) 250g濃縮甘酒 50gロックアイス 100g塩 ひとつまみ 作り方01.材料をコン
🍑桃
🍑桃第7回目のテーマは「桃」です。 ジューシーな果肉、芳醇な香り、とろける甘さと可愛らしいピンクの果実🍑1番、大好きなフルーツです。 その魅力を、改めて勉強しながら🔍ご紹介したいと思います。
桃ズブロッカ
桃ズブロッカ【レシピ名】桃ズブロッカ【材料】桃150gズブロッカ:ショットグラス2杯氷100g 【作り方】 全て一緒にバイタミックスにいれて1分くらいで完成 【ひと言:ポイントやコツ】氷をいれたグラスに注いでお召し上がりください
収穫を味わうスムージー 暑い日が続いて作物にも影響が! 完熟した小さなスモモと傷のある桃を 氷たっぷり入れたスムージーにしました 桃の風味とスモモのサッパリした味が👌 パイナップルを合わせても良いかぁと思いました 本日は午前中畑に近所の幼稚園児達が 収穫体験に来たそうです みんな脚立に登りたく
桃は便秘がちな方にオススメ 地元は桃の産地です🍑 近くの農家さんの収穫のお手伝い 売り物にならない桃は頂けるので 遠慮なく皮ごと食べています 桃に含まれる栄養素 カリウム、食物繊維、ビタミンAやEなどです 特に水溶性食物繊維が豊富です 私は水でしっかり洗い 種を取り除き皮ごと冷凍ストックしてい