黒糖鬼まんじゅう
黒糖鬼まんじゅう【黒糖鬼まんじゅう】 名古屋を中心に東海地区の家庭のおやつ【材料】材料は4つだけです・サツマイモ 1本(200gぐらい)・米粉又は小麦粉 50g・黒糖 40g・塩 ふたつまみ※ホットケーキミックスを使うとふんわり とした鬼まんじゅうになります※甘さはお好みで調節して下さい 普段はきび糖を
鬼まんじゅうご存知ですか
鬼まんじゅうご存知ですか塊の黒砂糖と米粉を使い切るため名古屋の鬼まんじゅうを作りました 鬼まんじゅうの由来は角切りのさつまいもの角の形が鬼の角や金棒に見えることからと言われています 塊の黒砂糖はブレンディングボウルでダイヤル10で10秒ほど回せばサラサラの黒糖になります さつまいもを使った素朴