ミュートした投稿です。
差し入れの黒糖ふくれ(蒸しパン
差し入れの黒糖ふくれ(蒸しパン いつも果物をくれる方へのお礼と自宅用🙌🏻 まず真四角の型に生地を流したら表面に浮いていた泡も一緒にそそがれました。細長いほうに残り1/3の生地、もう泡がなくなってたので表面がなめらか。 中はどちらも同じくふわふわでした
黒糖鬼まんじゅう
黒糖鬼まんじゅう 【黒糖鬼まんじゅう】 名古屋を中心に東海地区の家庭のおやつ【材料】材料は4つだけです・サツマイモ 1本(200gぐらい)・米粉又は小麦粉 50g・黒糖 40g・塩 ふたつまみ※ホットケーキミックスを使うとふんわり とした鬼まんじゅうになります※甘さはお好みで調節して下さい 普段はきび糖を
鬼まんじゅうご存知ですか
鬼まんじゅうご存知ですか 塊の黒砂糖と米粉を使い切るため名古屋の鬼まんじゅうを作りました 鬼まんじゅうの由来は角切りのさつまいもの角の形が鬼の角や金棒に見えることからと言われています 塊の黒砂糖はブレンディングボウルでダイヤル10で10秒ほど回せばサラサラの黒糖になります さつまいもを使った素朴