生米さつまいも蒸しパン
生米さつまいも蒸しパンおやつにさつまいも蒸しパンはいかが?生地にもさつまいもを練り込めるのがバイタミックス様の威力。 蒸し立てを頬張ると、さつまいもの甘さと香りがたまりません。ふわっとかるく、もっちりのさつまいも蒸しパン。全くパサつかないので鬼まんじゅうより食べやすいですよ。 リト史織さんの生米蒸しパンをアレンジしました
紫さつまと紅はるかのスィートポテト
紫さつまと紅はるかのスィートポテトさつまいもを収穫したので、スィートポテトを作ってみました😊 紫のさつまいもは、甘さがないので、紫3割、紅はるか7割くらいでも、きれいな紫色が出ました(*^^*)
鬼まんじゅうご存知ですか
鬼まんじゅうご存知ですか塊の黒砂糖と米粉を使い切るため名古屋の鬼まんじゅうを作りました 鬼まんじゅうの由来は角切りのさつまいもの角の形が鬼の角や金棒に見えることからと言われています 塊の黒砂糖はブレンディングボウルでダイヤル10で10秒ほど回せばサラサラの黒糖になります さつまいもを使った素朴
焼き芋スムージー作りました♪ 柿と一緒に作ったら美味しかった♡ クランチがあったのでトッピングしてみました♡
スイートポテト🍠 今日のおうちカフェはスイートポテトにしました。 バイタミックスを使えば生地の裏ごし作業不要でなめらかでおいしいスイートポテトに仕上がります✨ 洗い物も少なく簡単にできました◎