ミュートした投稿です。
唐揚げ
唐揚げ 鶏むね肉 を 醤油麹 で漬け込み米粉 をつけて 揚げました揚げた後 油の吸収が少なくてさっぱりとして 美味しかったですレモン や ネギだれ を掛けても味変で 美味しかったです
粉にする作業はコンテナが傷で白くなりがちなので使い分けすると便利との事なのですが,2.0Lコンテナでも大丈夫なんです パン生地も2.0Lコンテナがコネやすい 透明コンテナだと蓋の裏の凹凸にくっつくのが苦手なので,旧機種でゴム蓋のドライコンテナ0.9Lを使っています アイスも0.9Lのウエットコ
コロッケ
コロッケ 何度も作りたくなる可愛い高橋インストラクターレシピのコロッケ お友達にじゃがいも🥔をたくさんいただいたので早速バイタミックスレシピ活用 https://www.vita-mix.jp/recipe/croquette/
梅醤油
梅醤油 以前試してみた梅醤油♡とっても美味しく仕上がりました😋 左からvitamixで粉末にした①昆布パウダー+玄米麹②昆布パウダー+麦麹+山椒の実③昆布パウダー+クミンシード+ブラックペッパー、コリアンダー ①素麺や蕎麦、サラダや炊き込みご飯にも♡②白身のお刺身やカルパッチョ、とろろご
らっきょう漬け
らっきょう漬け バイタミックスで粉砕した麹や唐辛子🌶️などでキムチらっきょうと黒酢らっきょうを漬けてみました😋甘味は入れず、さっぱり仕上げました♡
コーヒー豆を挽いたょ
コーヒー豆を挽いたょ ペーパーフィルターではないので 少し粗めに ひいて コーヒーを入れました 香り良く ゆっくり時間を過ごしてます
お好み焼き
お好み焼き 山芋皮付きをバイタミックスでお肉は挽肉を使う焼きそば入り先に山芋を混ぜてそれを洗った水で、小麦粉を溶けば良かったと後から思う😨
ラザニア
ラザニア この前用意したラザニアのシート(そう呼ぶかは、分かりません)まずは1層目これの繰り返しBistroで17分ラックキングリルで10分後者の方が早く色目が好き❤️これを焼きます
冷凍してあった鶏肉を挽いてガパオライスを作りました。荒く自分好みに挽くことが出来て、満足😆 仕事の後の忙しい時間帯でも簡単でした🙌🏻💕
大根おろし
大根おろし 華がない投稿ですがバイタミックスで大根おろし10cmくらいなので1.4 Lで作る最初はドライチョッピングみじん切りから少し液体になってきたのでスイッチを止めて全部大根を投入補助無しでいけるかと思ったけどやはり無理でした1から8までで調理仕上がりは滑らか。4人分位の大根でした沢山食べるおろしなら2人分