椎茸と舞茸のポタージュ
椎茸と舞茸のポタージュ椎茸と舞茸のポタージュスープ🍄 手作りの白味噌と玉葱麹で味付けしました きのこメインのスープは初めて作りましたが、きのこの旨味が効いておいしいですね✨ハマりそう😋 素敵なレシピありがとうございます♡https://www.vita-mix.jp/recipe/potage-with-shiitake
里芋マッシュ パクチージェノベーゼ
里芋マッシュ パクチージェノベーゼ◽️里芋、豆乳、塩麹のマッシュポテト ◽️パクチー、カシューナッツ、ニンニク、マカダミアンナッツオイルのジェノベーゼソース 里芋マッシュポテトはチーズかけて焼いても美味しそう^_^ パクチージェノベーゼソースは豚しゃぶサラダにかけたい^_^
ホットアップルジンジャーティー
ホットアップルジンジャーティーりんごを軽く煮て紅茶を煮出したものとジンジャーパウダーをバイタミックスにかけました。 砂糖など入れずにりんごの甘さのみ🍎 とろとろ熱々、りんごの甘い香りがとっても美味しいです^_^
生米パンケーキ作りました❣️
生米パンケーキ作りました❣️昨日の講習会で教えていただいた、生米パンケーキを早速作ってみました。メープルがなくてハチミツで代用しましたがおいしくできてよかった♡カスタードはまた次回になっちゃいますが、また色々チャレンジしたいです。簡単にできて娘も美味しいって言ってくれたので良かったです。ありがとうございました♪
つくね芋のふわふわ焼き
つくね芋のふわふわ焼き道の駅で購入したつくね芋で居酒屋メニュー!つくね芋をカットしてバイタミックスに入れ卵1個と白だしと一緒に1分かけたものを、熱して油をひいたフライパンに流し入れ、両面こんがり焼きました。味付けはポン酢がお勧めトッピングにかつお節と青ネギを散らしました。もちもちふわふわで美味しかったです✨
ごぼうのポタージュ
ごぼうのポタージュ先日アップされたごぼうのポタージュを作りました。家にある物で作ったのでちょっと違いますが…。ジャガイモ、玉ねぎ、牛乳、コンソメ、バター、塩胡椒のみです。ごぼうという和の食材が洋風にできるとは。美味しかった〜♪
【11月30日まで】バイタミックス フォトコンテスト
フォトコンテストの投稿期限 : 2024年11月30日 23:59 までです! 今のところ参加人数が少ないようなので、選ばれる確率めっちゃ高いです www お気軽に参加してくださいね。 コンテストの結果は、2024年12月6日(金)に発表いたします。 お楽しみに! カテゴリの選択を(フォトコンテ
【11月30日まで】バイタミックス フォトコンテストフォトコンテストの投稿期限 : 2024年11月30日 23:59 までです! 今のところ参加人数が少ないようなので、選ばれる確率めっちゃ高いです www お気軽に参加してくださいね。 コンテストの結果は、2024年12月6日(金)に発表いたします。 お楽しみに! カテゴリの選択を(フォトコンテ
蕪のポタージュ
蕪のポタージュかぶ、たまねぎ、せろり、バター とろみをつけるのにごはんも入れてみました🍚 なめらかになった気がします
クリスマスシュトレン
クリスマスシュトレン今日のライブ配信はシュトレンでした 今年の干し柿も出来上がりました シュトレンの中身には昨年の干し柿を極干で保存していたのでラム酒につけて柔らかくして美味しい中身になりました 乾燥した生姜もバイタミックスでジンジャーパウダーにしてあったので利用 スパイス入りで風邪予防にもぴったり 配信を待ちきれず
ケールのホットスムージー
ケールのホットスムージースムージーは冷たいから冬場は飲まなかったのですが、ホットスムージーを作れるようになってからは夏場よりよく飲んでる気がします。温かいものはこの季節いいですね! 今回いれたのは、⚫︎ケール⚫︎黄色パプリカ⚫︎にんじん⚫︎はちみつ⚫︎牛乳 です。苦味は全く感じませんでした。これは続けられそう♡