ミュートした投稿です。
リト史織さん×Vitamix イベント
リト史織さん×Vitamix イベント 生米セミナーから1週間経過してしまいましたが。。。伊勢丹新宿店さんで4講座開催させていただきました。リト史織先生に講師としてスペシャルゲストに来ていただきました。いつもこのコミュニティでイベントを知ってご参加してくださる方も多くありがたい限りです。ちなみに今回の使用機種はA3500i生米パンやスイー
昨日は名古屋講習会でした
昨日は名古屋講習会でした 7.8月の講習会はベトナム🇻🇳スイーツはベトナム感ありませんがw 写真のお皿の方はパクチーが苦手という事で大葉ボリューム増です😆 スイーツのトッピングは畑に勝手に生えてくるレモンバーム葉っぱを擦るとレモンの香りが🍋 たこ焼きマシーンで作ったバインコットはたこ焼き風お好み
試作スイーツ
試作スイーツ ミキサーで簡単に作れるスイーツの最終試作です 来週から名古屋講習会新メニュースタートです 講習会でお会いできるのをお待ちしております🤗
バインミー用パンの試作
バインミー用パンの試作 久しぶりの投稿ですずっと別の仕事でバタバタとしていました 講習会のバインミーのパンを3年前開催のレシピと変えようと思い自宅に沢山ある米粉も活用したバインミー用のソフトフランスパンを試作しました もう少し配合を変えて作ってみようと思います🤗
昨日は講習会でした
昨日は講習会でした 昨日は名古屋講習会でしたご参加頂いた皆さんありがとうございます 来月からは新メニューとなります内容決まりましたらまたお伝えします ミキサーで楽しく調理しましょう😊
ひよこ豆のブラウニー試作しました
ひよこ豆のブラウニー試作しました ひよこ豆でブラウニー作ったのは初めてでしたがひよこ豆独特のクセはチョコ味にしたらわからなくなりました 久しぶりにピーナツバターも作り面白い味に仕上がりました😊
5.6月の名古屋講習会内容が決まりました ファラフェルサンドやフムスを作ります 明日から試作作りです 普段からひよこ豆は料理していたので 楽しみにしています😊 豆やオリーブ油、レモンやスパイスを使った ヘルシーなレシピとなります 写真は以前作ったものですが もう少しレベルアップ出来ればと思って
4月の講習会終了しました
4月の講習会終了しました 先週と昨日で4月の講習会終了しましたご参加頂いた皆さんに感謝です いつもバタバタしていますが昨日は落ち着いて進行できましたラズベリー×ドラゴンフルーツのジェラートとパパイヤのジェラートも大好評😁 みなさん楽しんで頂きました帰る頃にバイタミックスちゃんと使いますと元気に帰っていかれ
今週は2日間も講習会があり オリコン3ケースを運び腰を痛めました💦 ただ良かったのはいつも満車の会場隣の 駐車場が使えたのが嬉しかったです😭 明日はまた店頭での実演 腰痛早く改善して欲しい😩
名古屋講習会クリスマスメニュー
名古屋講習会クリスマスメニュー 11.12月の名古屋講習会レシピはクリスマスを意識したランチプレートでした