かぼちゃ豆乳ポタージュ
かぼちゃ豆乳ポタージュ玉ねぎ麹で味付け。試しにスピード8で回してみたら、かぼちゃの粒感が残るサラッとしたテクスチャでした🙌🏻これはこれで美味しい✨再度スピード10で回すとトロみが出てなめらかに😋🥄この微妙な調節もバイタミックスだからこそなせる技ですね♪
ごぼうのポタージュ
ごぼうのポタージュバイタミックスLive(平田未来さんレシピ)アーカイブを見て作りました。ごぼうが洋風になるレシピ✨目新しくて、美味しかったです😊 上のあしらいは菊をハラリ🌼ペンネと共にスープパスタにしてじっくり味わいました♪
豚骨鍋🐖🧄
豚骨鍋🐖🧄豚骨スープが飲みたくて鶏ガラ、にんにく、味噌、塩をバイタミックスで撹拌してスープに。 わさび菜を豚肉で巻いたものをしゃぶしゃぶして梅のおむすびと一緒にいただきました。 合う👍
人参と栗のポタージュ、ベーコンエピ
人参と栗のポタージュ、ベーコンエピあったかポカポカメニュー。お気に入りの朝食セットです。ベーコンエピもポタージュもバイタミックスで簡単に作れました。公式レシピを参考にしています。
さつまいものポタージュ
さつまいものポタージュさつまいものポタージュスープを作りました。秋らしいメニューです。
枝豆と米粉のおかずマフィン
枝豆と米粉のおかずマフィン米粉を作ってからマフィン焼きましたhttps://www.vita-mix.jp/recipe/edamame-and-potato_muffins/ 昨日は春菊のフォカッチャサラダにはごま油のマヨネーズ バイタミックスレシピさまさま
海老ビスク🦐
海老ビスク🦐隠し味にクリームチーズ 上に乗せたクリームチーズもスープの温かさで溶けてまろやかに むき海老で作りましたが濃厚で食べながら思わず笑ってしまうほど美味しくできました🧡
カブのあんかけオムレツ
カブのあんかけオムレツオムレツの具材は昨日作りすぎたパスタソースを入れてみました。カブのあんかけを作ってワンプレートでいただきました♬
カブのポタージュ
カブのポタージュカブのポタージュを初めて作ってみました♬冬野菜が美味しい時期になりましたね! よく冬野菜をもらいすぎて困っていたので今季はスープに大活躍しそうです♬ 今回のカブのポタージュは、茎の部分も使っているのでほんのりグリーンっぽいところがまた可愛くできました♬ バターをギーに変えたら美味しすぎました♬ やっ
柿とバナナのホットゼリー
柿とバナナのホットゼリーインスタライブで紹介されていた柿のホットスムージーを作るつもりが、出来上がった時からとろ~りゼリーになりました😂柿のペクチンすごい!