台湾カステラ
台湾カステラなかなかうまく作れないレシピも色々。水分や油脂の配合がめっちゃ違うどれがいいのか😞
キャラメルショコラとバニラとオレンジのアントルメ
キャラメルショコラとバニラとオレンジのアントルメ上からキャラメルバニラムースビスキュイキャラメルオレンジフィヤンティーヌバニラムースビスキュイ 断面は奥のケーキ
アールグレイとミルクチョコレートのアントルメ
アールグレイとミルクチョコレートのアントルメダコワーズ生地にアールグレイのシュプレームショコラムース
ブルーベリーのタルトレット2種
ブルーベリーのタルトレット2種焼き込んだものと生のものタルト台を作る時にはまとめ作って台だけ冷凍☺️
モンブラン
モンブランタルト生地のモンブランどんなモンブランも好き🩷
ガトーマロン
ガトーマロン米粉を使ったビスキュイ長方形のセルクルで渋皮栗が上にも中にも🥰
キャラメルアプリコット・パッションフルーツのアントルメ
キャラメルアプリコット・パッションフルーツのアントルメダコワーズ生地にキャラメルとアプリコットとパッション酸味があるのでショコラもチョコ感ばかりが強調しない
パッションフルーツとフランボワーズのアントルメ
パッションフルーツとフランボワーズのアントルメさっぱりした酸味のあるムース最近シマシマのケーキの投稿が多い気がする
フランボワーズとスパークリングワインのプチガトー
フランボワーズとスパークリングワインのプチガトー艶々🥰パラチニットで飴のつの?スパークリングだけど、食べた時にシュワシュワする訳ではないよ😅
パッションとチョコラのムース
パッションとチョコラのムースチョコと南国フルーツの組合せはぴったりパッションとマンゴーとパインを使用