ミュートした投稿です。
昨日来た友達の手土産 産直に出しています。 アールグレイが広がる🥰 朝はコーヒーと頂く☺️ 紅茶🫖じゃないんかい😅 油脂と水分が究極に入るシフォン 難しいやつです🤨
マカロン
マカロン バイタミックスでアーモンド粉砕から
今日のスイーツは パンドジェンヌ このマンケ型 ひっくり返すとスポンと出てくる ストレスフリー それでもオイルは一応します ジャムを塗る指定 アプリコットないし だいたいジャムを塗ったら繊維が🫣 落ち着いたら目立たなくなりました
オペラ
オペラ 別日に作ったオーソドックスなオペラです他のチョコケーキとは、味が違います☺️
アールグレイとミルクチョコレートのムース
アールグレイとミルクチョコレートのムース ビスキュイにフランボワーズのチョコアールグレイのムースと5層からなるアントルメ
ブラン・ルージュ
ブラン・ルージュ シュトロイゼルを土台にフランボワーズのコンフィチュールヨーグルトムースカシスヨーグルト赤い果実のジュレ 飾りのフルーツを乗せるとちょっとお洒落になる🥰
モンブラン
モンブラン トヨ方で作ったモンブラン
マロンのファンダンケイク
マロンのファンダンケイク 泡立てなく混ぜればOKの焼き菓子生地マロンペーストがたっぷりなので全部栗🌰を食べているようなケイク
台湾カステラ
台湾カステラ なかなかうまく作れないレシピも色々。水分や油脂の配合がめっちゃ違うどれがいいのか😞
キャラメルショコラとバニラとオレンジのアントルメ
キャラメルショコラとバニラとオレンジのアントルメ 上からキャラメルバニラムースビスキュイキャラメルオレンジフィヤンティーヌバニラムースビスキュイ 断面は奥のケーキ