無添加キムチ発酵食は面白い
無添加キムチ発酵食は面白いキムチは昨年の講習会で韓国料理を作るためにに一昨年から作り始めました もっと美味しく作れないかなと毎回試行錯誤を重ねてきました今年は素敵なご縁で急遽予約枠越えでの開催前日参加が決まり李さんの無添加キムチ教室に行ってきました キムチ作りのなやみが改善されて頭のモヤモヤの霧が晴れて来る素晴らしい体験をし
自家製バター
自家製バター【レシピ名】自家製バター【材料】生クリーム 200ml塩 小さじ1/4 【作り方】 作り方01.冷えた生クリームをエアーディスクコンテナにいれ蓋を閉めます。02.速度1を選択してスタート、速度10まで上げ約10秒攪拌します。03.蓋を開け、コンテナの側面のクリームを中心に集め、再度蓋をしま