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粉山椒 実験段階ですが😅
粉山椒 実験段階ですが😅 緑色に仕上げたくて、実山椒を1分茹でて冷水に1時間浸す。よく水を切り5日間天日干しにしてカラカラにしました🍃枝の下処理が大変で💦あえて細い枝はそのままにダイヤル10でまずは30秒回して様子を見るとこんな感じ。種を取り除いて表皮だけをさらに砕くと売り物のような粉山椒になるのかな☺️この時はそのまま分け
以前にご紹介した庭の無農薬栽培シークワサー。 その後オレンジ色に変わりお正月の鏡餅の飾りにも使用。温州みかんみたいに皮をむいて食べたりしていました。いよいよ乾燥した皮の粉砕😊 写真は6g。少ないと細かくなりにくいので結局15gを一度に回してしてみました✨ 続きは【こんなの作ったよフォト】で🍊
鈴木インストラクターと講習会ご一緒させていただき、講座後にロックアイスを砕く様子を写真に収めました。 まずはビフォーを。 このぐらいの量が砕けやすいです。 📹一枚しか載せられないので、どなたかコメント書いてください🙏 アフター写真シェアします❄️