ミュートした投稿です。
カスタードとワイヤー切れた
カスタードとワイヤー切れた 今日もカスタードを作る混ぜる10秒レンチン計2分半計量だって上から順番に入れるだけ1分はかからない最終のバターの用意カットケースにないから塊バターを用意カスタードに投入待ちで出し立て不可だけど弱っていたケース(少し折れていた)今日破壊したこの前のは発酵バターだったので結構大丈夫だった今日は色んな環境
カスタードクリーム
カスタードクリーム 【レシピ名】 バイタミックスとレンジでカスタードクリーム【材料】牛乳 180cc砂糖 50g卵黄(卵mかL) 2個 薄力粉 20gバニラビーンズペースト 小さじ1バター 10g洋酒 大さじ1/2(ラム酒、キルシュ、アマレットなど)【作り方】1.
カスタードクリームパン
カスタードクリームパン ・バイタミックスで混ぜてレンジでチン・ラップを敷いたバットに入れ・上下を保冷剤で冷やす雑菌が繁殖しやすい温度帯を早く通過させるためラップを剥がした時にぷるんとして、ラップには何もつかない状態であれば綺麗に炊けている証拠あとは・ボウルに移して・ラム酒やアマレットを入れて混ぜる混ぜると緩くなる。液体を入
バイタミックスとレンジでカスタードクリーム
バイタミックスとレンジでカスタードクリーム 【レシピ名】 バイタミックスとレンジでカスタードクリーム【材料】【作り方】【ひと言:ポイントやコツ】
マカロンカスタードパン
マカロンカスタードパン 中にカスタードを入れて上にはマカロン生地