ミュートした投稿です。
コーンスープを甘くする
コーンスープを甘くする 今日は2回連続で、ポタージュ(スープ)づくり今日は🌽3本 玉葱🧅 コーンと見た目が同じ量🌽が摘み立てなら文句無しだけどそうもいかない ・🌽は蒸しかチン・玉葱は多めに使う・玉葱は炒める(茶色ならないように)違いはこれだけ 今日のは、摘み立て位の美味しさになったよ相変わらず、水分は少
コーンスープ
コーンスープ 生コーン🌽で、コーンスープ今日は2本なので、レンチンで、失礼します🤭ヒゲ込みで302.5g玉葱 102gお水は200ccコンソメ1個塩麹 小さじ1 軸も入れて炊く軸をのけてコンテナに入れたらあの位の水分量10まで上げて、あの泡立ち牛乳50cc入れて1で軽く回して後からスパチュラでクルクル食
ホワイトコーンのポタージュ
ホワイトコーンのポタージュ お洒落な容器に移さず、コンテナのまま😌実をのけて軸も一緒に、新玉葱と炊くヒゲも少しは入ってる濃縮タイプにするつもりがストレート仕上げに甘い😍オイル無しのストレートポタージュ
ブルーベリー🫐 実がついた苗を買っていたもの これだけ収穫です☺️ 母が散歩していたら🌽をくれたらしい 優しいご近所さん 白いやつやん😳 採りたてを蒸して、大半は、バイタミックスでポタージュと思っていたのに、潰しても白い🤍
久しぶりにコーンスープ
久しぶりにコーンスープ 基本のスープ 実家の母が、お昼のスープにコーンスープを作っていました!やっぱり簡単でめちゃくちゃ美味しい❤︎家に帰ったら、簡単スープをウチでもやろう