さつまいものポタージュ
さつまいものポタージュさつまいものポタージュスープを作りました。秋らしいメニューです。
カブのポタージュ
カブのポタージュカブのポタージュを初めて作ってみました♬冬野菜が美味しい時期になりましたね! よく冬野菜をもらいすぎて困っていたので今季はスープに大活躍しそうです♬ 今回のカブのポタージュは、茎の部分も使っているのでほんのりグリーンっぽいところがまた可愛くできました♬ バターをギーに変えたら美味しすぎました♬ やっ
チーズとキノコのポタージュ
チーズとキノコのポタージュ今日急に雨降って寒かったからスープが温かくて癒されます!とろけるチーズもいれて全部バイタミックスしました。美味しかったです♪
キノコのポタージュ
キノコのポタージュすごい滑らかで暖かいスープもできちゃうのは嬉しいですね!最近めっきり寒くなってきたので大活躍中有です!
みぞれバーグ
みぞれバーグ大根おろしとバーグのタネをバイタミックスして作りました!どうしてもみぞれバーグが食べたくて。ちょっと載せすぎてバーグがあまり見えてませんが・・さっぱりして美味しかったです!ポン酢をかけて食べました!ケールのスープと一緒に美味しかったです!
ケールのスープ
ケールのスープスープが美味しくできるようになったので色々アレンジしてみました! 今回入れたのはこちら♡ ♡ケール♡カボチャ♡玉ねぎ♡カシューナッツ♡バター♡岩塩♡オーツミルク 目の覚めるようなグリーンで見た目も可愛かったです!カボチャも入ってるのでカボチャの器に入れてみました♬美味し
本日の午前の実演で作りました
本日の午前の実演で作りました昨日と今日はジェイアール名古屋高島屋です 今日までル・クルーゼコラボで調理を実演しています金曜日の講習会でレシピは用意されてますかと問い合わせありましたので今週のレシピは用意しました 写真のミンチ入り玉ねぎのコンソメ煮込みは午前中作りました玉ねぎの中にはみじん切りのにんじんや玉ね
カシューナッツのポタージュ
カシューナッツのポタージュカシューナッツのポタージュを作ってみました!バイタミックス公式レシピの「ピーナッツのポタージュ」を参考にさせていただき、自宅にあるナッツがカシューナッツだったので今回はこちらで作ってみました! びっくりするぐらい美味しい!もうスープの素は買わないかもしれない・・ 美味しくできて感
椎茸と舞茸のポタージュスープ
椎茸と舞茸のポタージュスープ【レシピ名】 椎茸と舞茸のポタージュスープ【材料】A椎茸 50g舞茸 50g玉葱 100g水 300g塩 小さじ1/2B生カシューナッツ(一晩浸水した物) 20g白味噌 小さじ2〜3塩、胡椒 適量 〈トッピング〉オレガノオイル、岩塩、胡椒【作り方】①鍋にAの材料を入
甘海老ビスクのスープパスタ
甘海老ビスクのスープパスタ🦐甘海老を殻ごと丸ごと入れても、バイタミックスなら裏漉しなしで滑らかなスープが仕上がります♡