ミュートした投稿です。
黒ゴマペースト
黒ゴマペースト 生米パンを焼いて黒ゴマ・くるみ・松の実のうるつやペーストを作って朝ごはん甘味料は何も入れていなくても、しっかり甘味もあってGoodのペーストペーストはブレンディングボウルで作りました。こういう少量の時には、ブレンディングボウルは大活躍です。
リベンジ生米丸パン
リベンジ生米丸パン 先日初チャレンジした生米丸パンが膨らまず失敗しまして高橋インストラクターのパン粉の回の際に質問した者です。先ほど再チャレンジしたところ膨らみました‼️見た目硬そうに見えますが中はフワフワでした。
生米ハードパン
生米ハードパン 夜ご飯に生米でバケットとエピを焼きました発酵時間も短いので、忙しい時の生米パンにはぴったり初めて食べた次男も美味しいと言ってたので私もテンションUPの夜パンでした
昨日まで名古屋覚王山秋祭りに 生米パンのお店を出店 愛知の生米パンインストラクターの仲間と 参加しました 私は店舗でずっと生米パン作っており 追加生産に追われてました😊 文化祭名乗りで楽しめました🎵
生米パン販売しております
生米パン販売しております 本日まで名古屋覚王山秋祭りに参加しております 朝から沢山の生米パンを作りました写真の「たこ焼き風丸パン」は生米パンの教室で作って好評だったので今回販売しております 即完売と大好評です😆本日は天気も良く気持ちよく過ごしてます
11/2(土).3(日)に名古屋覚王山で開催の 覚王山秋祭りに生米パンとスイーツの販売を 愛知生米パンインストラクター仲間と行います 販売は日泰寺参道の中間 シェシバタさんの店舗向かいの歩道にて 「ニニギノミコト」というお米の神様の 名前の店舗で販売しています 当日は私自身は店頭には立たず 近く
◼︎購入歴 5年 ◼︎購入したきっかけ 生米パンを作るため ◼︎推しポイント 硬いお米がしっかり粉砕されて滑らかになります。ポタージュスープを作っても裏漉し不要の舌触りになります。
生のお米から作るパンを作るために購入しました。ハイパワーなので短時間で粉砕できパンだけでなくお料理のはばも広がりました。ローパワーのミキサーに比べお値段も高いですが保証期間も長く安心して使用してます。お勧めします。
生米ロールパン
生米ロールパン 生米パン リッチパンふかふか生地で作りましたやはりVitamixだと 粉砕が早いので もう瞬殺ですハンドブレンダーやパーソナルブレンダーでは粒粒感が やはり若干残るのもあり、Vitamixのパワーのおかげで時短クッキング きめ細やかな美味しいロールパンができました。黒ゴマ味噌と シナモンシ
生米ピッツァ
生米ピッツァ ヴィーガン 生米ピッツァを作りましたVitamixでの生米攪拌は 通常の作業の1/3程度の時間で済みます。その上、粉砕能力が高いので本当に安定しています。ソースはブレンディングボウルを使ってヴィーガンクリーム(カシューナッツ&麹)美味しいピッツァが出来ました