初めてたまねぎ醤を作ってみました😋
初めてたまねぎ醤を作ってみました😋玉ねぎをすりおろすのにバイタミックスが大活躍です💕初めて作った玉ねぎ醤、本来なら室温で2週間かけて作るところを、自己流でヨーグルトメーカー で40℃24時間で作ったので、これで出来上がりなのか?正解がわかりません😂とりあえず夜までは室温に放置してから冷蔵庫に入れます😆
はじめまして。 パン作りが趣味です。 よろしくお願いします。 バイタミックスは先週コストコで初めて購入しました。 音の大きさにおっかなびっくりで、恐る恐る使ってます。 発酵食品にも興味あります。日本酒大好きです。
明けまして おめでとうございます 本日は明日来る親族のためのキムチ作りw キムチ作りにバイタミックス活躍です ヤンニョム作りに使ってます😊 発酵食のキムチは体にも良いです 野菜たっぷり栄養たっぷりです💪 明日は朝から大量に仕込みを行います 早めに休んで買い出しに行ってきます😆
手作りキムチ
手作りキムチ手作りキムチの試作講習会の試作ですが思ったよりも簡単で美味しくできました😊甘味を強めに作りたいのでまだ試作が続きそうですヤンニョム作りにバイタミックス使いました👍
最近ハマっている生姜麹 バイタミックス名古屋講習会で スープを作った際に玉ねぎ麹で盛り上がり ヨーグルトメーカーを購入♡ 最近は鍋料理が増え生姜麹にハマっています 先日も店頭での実演で味噌も作りましたよ 他にオススメの麹があれば教えて欲しいですね😊