ミュートした投稿です。
今月の松坂屋名古屋店のインスタライブはコレです
今月の松坂屋名古屋店のインスタライブはコレです 今月28(土)の松坂屋名古屋店の恒例の閉店後インスタライブはガスパチョ風冷麺です 冷凍したトマトも一緒に粉砕冷たくてひんやりとした一品エイラスさんのお皿も使ってみました最近はエイラスさんのお皿使ってます理由は店頭で売ってますから〜😆 あっという間に出来ます喋って尺を引っ張りますw
暑い夏はカレーで汗を流す💦
暑い夏はカレーで汗を流す💦 暑い夏にはやはりカレー食べて汗を流してシャワーを浴びる最高の時間を過ごしています😊 昨晩農家さんより売るには熟しているトマトを大量に頂きました使う順番を決め熟し過ぎたトマトはカレーに使用しました 一皿につきトマト3個分と贅沢です冷蔵庫や冷凍庫ストックの野菜をしめじ以外は全てミキサ
久しぶりに生米パン焼きました🥖 新しいスパチュラの使い心地を試すため 昨晩久しぶりに生米パンのバンズを焼き お昼にミックスビーンズを使った スパイシーなハンバーグを作り ハンバーガーにしてみました🍔 生米パンはもちろんビーンズバーガーも バイタミックスで作りました! 生米パンは腹持ちも良くお腹
● イズミ ● バイタミックス歴 3年ほぼ初心者 主にドレッシングを作るくらいで 色んなことを試してみたいと やる気はあるのですが あっという間に3年経ってしまいました。 という残念な状態です。
今日のお昼はカレーでした 材料はえのき、玉ねぎ、にんじんです 時間は10分〜15分程で作りました 玉ねぎとにんじんはミキサーで秒でみじん切り 本日はパルスボタンを使いみじん切り 炒めて煮込んで出来上がりです カレールーが無く適当に米粉とカレー粉 仕上げにガラムマサラを入れました 少し水分多めで
明けまして おめでとうございます 本日は明日来る親族のためのキムチ作りw キムチ作りにバイタミックス活躍です ヤンニョム作りに使ってます😊 発酵食のキムチは体にも良いです 野菜たっぷり栄養たっぷりです💪 明日は朝から大量に仕込みを行います 早めに休んで買い出しに行ってきます😆