昨日は29日。肉の日 一頭買いの時には、ほぼg@¥698.-(税抜)で販売される オリーブ牛 もも698.-はたまに出る価格 たまたま「ついでにヘレも見ておこう」と手に取ったら698.- えっ? 店員さんに聞いたら 一頭買いのポップは今日展示 土曜日からしていたらけど、広告に文言入れてない 広告にな
大根の葉っぱご飯 母がよく作ってくれたメニューでした。 大根の葉を茹でて、水にあげてギュッと絞り、 細かく刻んで塩で味付けします。 ごはんに混ぜるのでそのまま食べるとしょっぱいくらいが丁度いい。 熱々のごはんに混ぜたら完成🍚✨ 絶妙な塩加減と、大根葉のシャキシャキとした歯ごたえがおいしい! み
7年ほど前に母にvitamixをプレゼントしました🎁大根おろしも簡単に作れるよーと伝えていましたが、、、 去年東京に遊びに来ていた時に一緒に料理を楽しんでいると、母がvitamixで大根おろしを作ると美味しくないっと、、 えっ😅 詳しく確認すると スピードダイヤル10で攪拌していました。 スピー
母の日 小学生の時に、娘が作ってくれた 厚焼きホッケーキ 市販のホットケーキmixで🥞 絵🖼️や文章📄も 今ではうまくなってきた
半世紀以上前に作ってくれた母のきんぴら御坊とおからがとても美味しくて、時々作ってみるものの全く違う。 あの味を再現出来ない。既に他界した母にレシピを聞く事も出来ないのが残念😢
息子が 小学5年生の時の 《母の日》に作ってくれた カツカレー🍛が美味しかった😋 盛り付けは 子どもらしい😅 作ってくれた その気持ちが嬉しかった~🥹 もう あれから 十数年 今でも 時々 作ってくれる 料理は やはり母は 嬉しく 美味しく食べてます
母の日2025 皆さんも 普段もお母さんに感謝していると思いますが お母さんの事を考える時間が増えたのでは...? 私も 思い出す事が次から次へとうかびます この企画 本当にありがとうございます🙇♀️
母が 子どもの頃 私が大好きな ナスをよく食卓に出してくれました 中でも 一番と言える位に好きなのは ナスの味噌炒め 私の故郷では 鉄火味噌 と呼ばれてました ナスを油で炒め 味噌と砂糖 味付けするだけの シンプルな料理です 私は 今は自分で作ってますが 息子もこれを作ると
子供の頃よく作ってくれてた揚げ茄子の田楽を思い出しました。 出来立ての甘酒があるので 茄子田楽 甘酒 で検索してみると一番上にバイタミックスレシピが! 平田インストラクターのレシピで甘酒と味噌を撹拌するだけという手軽さ 早速作ってみたところ夫が美味しい!と、茄子だけでなく、キュウリにつけたりヒレカツ
タケノコ掘り 小学生の頃、兄と近所の友達と 家の近くの竹藪に タケノコ掘りに行きました🎋 足で探って、シャベルでガシガシ 小さいほうが柔らかいですが、 子供としては特大タケノコを狙います🕶🔎 持ってきた袋に目一杯詰め込んで泥だらけで帰ります 「タケノコ採ってきたよー!」 でも母は嬉しそうじゃ