乾物のサンプル作り
乾物のサンプル作り講習会用の乾物粉砕「ビフォーアフター」のサンプルを新しく作りました😊 いつも基礎講座でお客様におみせすると、「えーこんなに細かくなるんですね!」「乾物出来るの知らなかった!」など、驚きのお声を沢山いただきます。 なんと、こちらのサンプルはすべてウェットコンテナで粉砕しています😆乾
最近米粉作りにはまっています😊 どの機種でも作ることができますが、コンテナによって細かさが違い色々実験中。 お好み焼きに入れたらふわふわカリカリ、 天ぷら粉に利用するとサクサクに揚がりますよ〜
今日はレモンムースを作りました🍋 生のお米(お米を炊くまえの粒状の状態) もバイタミックスに入れて撹拌。 レモンの皮は最後にトッピング✨ こちらはヴィーガン料理家のリト史織さん考案メニュー。 レシピは著書【もちふわ生米スイーツ】に掲載されています🗒 どれも美味しくておすすめの本です🤍 食べてみたい