カプチーノmix ミルクマシマシ
カプチーノmix ミルクマシマシ朝の珈琲☕︎カプチーノmix ミルクマシマシホットで 全自動洗い物が少なくて楽美味しい😋
ホット豆乳コーヒースムージー
ホット豆乳コーヒースムージーホット豆乳コーヒースムージーを作ったのですが、しばらくほっといたら冷めてしまったので、電子レンジでちんしたら、吹きこぼれました。お味もイマイチで、ハズレのホットスムージーでした。😢
コーヒーとナッツの生米マフィン
コーヒーとナッツの生米マフィン先日、ういろうみたいになってしまったマフィンの原因がわかりました。最後にベーキングパウダーを入れ忘れました。今回のコーヒーとナッツのマフィンでは、最後にナッツを乗せるのを忘れて、アイシングをしてからトッピングしました。毎回、何かやらかしてしまいます。まだまだ修行が必要ですね。
コーヒーグラニサード
コーヒーグラニサード【レシピ名】コーヒーグラニサード【材料】コーヒー(約2倍の濃さに入れる)250ml甜菜糖 20〜50 g(お好みで)ラム酒 小さじ 1 〈トッピング〉バニラアイスクリーム 【作り方】 01. コーヒーをいれ、熱いうちに甜菜糖とラム酒を加えてよく混ぜ冷まします。02.製氷器に①を注
みなさんコーヒーはお好きですか? バイタミックスと相性がいいということで✨ 今週末Jura(ユーラ)というスイスの老舗ブランドとコラボイベントをさせていただきます😊 コールドブリュー(水出しコーヒー)が楽しめる機種はなんと約50万!! それはそれは感動の美味しさです🤍 この機会に是非体験してみてくだ
ぶどうベリーなコーヒーフラッペ
ぶどうベリーなコーヒーフラッペ【レシピ名】ぶどうベリーなコーヒーフラッペ【材料】冷凍ぶどう冷凍ブルーベリー水と氷アイスコーヒー 【作り方】 ぶどうとブルーベリーと水と氷をバイタミックスして固めのフラッペ(柔らかめのシャーベット)にするグラスに注いで、更にアイスコーヒーを注ぐ 【ひと言:ポイントやコツ】ぶどうとブルーベリーの香りと
乾物のサンプル作り
乾物のサンプル作り講習会用の乾物粉砕「ビフォーアフター」のサンプルを新しく作りました😊 いつも基礎講座でお客様におみせすると、「えーこんなに細かくなるんですね!」「乾物出来るの知らなかった!」など、驚きのお声を沢山いただきます。 なんと、こちらのサンプルはすべてウェットコンテナで粉砕しています😆乾
コーヒーおしるこでティータイム
コーヒーおしるこでティータイム自家製あずきのおしるこ🫘 市販のあんこが甘すぎて最近はよく小豆を炊いています少し固く仕上がってしまいブレンディングボウルで滑らかに 甘さ超控えめのコーヒーおしるこを作りました程よいコーヒーの苦味も大人っぽい☕️ 黒烏龍茶おしるこも最近ハマっています羊羹も作っていいかもし