ミュートした投稿です。
一雨ごとに 野菜の成長が凄い😳 倒れないように紐で軽く括っています 毎日見に行くと紐から上が長くなっているので 成長が目に見えます 茄子🍆の花 雌蕊(めしべ)の方が長い 栄養が届いている証だそうです
家庭菜園 この季節でもお水をやらないと胡瓜の葉がしんなりしていました😨 半自動水やりのために、ホースを固定 ノズル調整で霧のように出たり多めの水💦で出たり 本来は、暑さ予防の水を撒くやつ 写真1枚は、上手く水が散ってる☺️ スローモーション撮影のよう
自家製きゅうりのスムージー
自家製きゅうりのスムージー tomokoさんの「春に植え替えるおすすめのお花ありますか?」のご質問から過去に作ったスムージーを思い出しました。食いしん坊なのでお花も食べられるものをご紹介したくなります☺️【きゅうりとパイナップルスムージー】トッピングには花付ききゅうりを✨お花が咲くころはミニミニで、成長期に摘みとるのは大変もう
高野豆腐と夏野菜のキーマカレー
高野豆腐と夏野菜のキーマカレー 家庭菜園の野菜がたくさん採れました ナス、ピーマンの大量消費にはやはりカレーがオススメです🍛 お肉が見当たらなかったので高野豆腐をもどしミキサーでミンチに🤩野菜も全てミキサーでみじん切り お借りしているWMF鍋でキーマカレーを作りました昨日のパンを焼いた時に気付いた蓄熱
採れたて聖護院かぶと柿のサラダ 今年は聖護院かぶの種を購入 知らないうちにこんなに大きくなりました ほったらかしの柿も立派に育ち カラス🐦⬛がやってくるので収穫 採れたてを皮ごとサラダに 調味料は塩とオリーブオイルのみ たまにリンゴ酢でマリネにしたりします 聖護院かぶも柿もたまに甘いので塩と
こちらを担当している よしのゆきこと申します😊 VITAMIXをご愛用の皆さんは 【フードロス削減】していますか? きっと全員YES!! 撹拌力がすごいので食材の皮や芯の部分も粉砕して自然に体に取り入れています。 さらに私は洗浄水も土に返してリサイクル♻️ スムージーを作ったあとは、洗剤を入れず