自家製きゅうりのスムージー
自家製きゅうりのスムージーtomokoさんの「春に植え替えるおすすめのお花ありますか?」のご質問から過去に作ったスムージーを思い出しました。食いしん坊なのでお花も食べられるものをご紹介したくなります☺️【きゅうりとパイナップルスムージー】トッピングには花付ききゅうりを✨お花が咲くころはミニミニで、成長期に摘みとるのは大変もう
高野豆腐と夏野菜のキーマカレー
高野豆腐と夏野菜のキーマカレー家庭菜園の野菜がたくさん採れました ナス、ピーマンの大量消費にはやはりカレーがオススメです🍛 お肉が見当たらなかったので高野豆腐をもどしミキサーでミンチに🤩野菜も全てミキサーでみじん切り お借りしているWMF鍋でキーマカレーを作りました昨日のパンを焼いた時に気付いた蓄熱
採れたて聖護院かぶと柿のサラダ 今年は聖護院かぶの種を購入 知らないうちにこんなに大きくなりました ほったらかしの柿も立派に育ち カラス🐦⬛がやってくるので収穫 採れたてを皮ごとサラダに 調味料は塩とオリーブオイルのみ たまにリンゴ酢でマリネにしたりします 聖護院かぶも柿もたまに甘いので塩と
こちらを担当している よしのゆきこと申します😊 VITAMIXをご愛用の皆さんは 【フードロス削減】していますか? きっと全員YES!! 撹拌力がすごいので食材の皮や芯の部分も粉砕して自然に体に取り入れています。 さらに私は洗浄水も土に返してリサイクル♻️ スムージーを作ったあとは、洗剤を入れず