ネギ坊主味噌
ネギ坊主味噌 マムさんに教えていただき ネギ坊主 が食べられる事を知りましたありがとうございました ネギ坊主 と ネギ
veganラズベリームース
veganラズベリームースこのコミュニティで何人かの方が作られていたvegan苺ムースを私も作ってみました💕 冷蔵庫に絹豆腐がなかったので木綿豆腐で、肝心のいちごもなかったので冷凍のラズベリーで😂 そして冷凍のクランベリーで適当に作ったソースをかけ、可愛いピンクのハート型のシリアルとベランダのミントでおめ
我が家の庭のネギ。 毎年、越冬しています。 雪がとける頃からちらほら緑色が見え隠れし始めて、完全に雪がとけたら一気に伸びてきます。 初収穫のネギは柔らかくて美味しいですよ。
雪がとけて庭のチューリップが顔を出してきました。 咲くのは5月ごろかな〜
ブロッコリーのポタージュ
ブロッコリーのポタージュブロッコリー🥦と玉葱🧅塩麹と塩胡椒とコンソメ ブロッコリー🥦は花芽と軸 無農薬な玉葱🧅なら茶色の皮も一緒に1番外側は捨てるけど 炒めた野菜に対して水分は6分目位 煮えたらバイタミックス 多めに作る 余るものは真空冷凍 食べる時に牛
ガレットデロワ断面
ガレットデロワ断面この前焼いたものの断面 シルパンでしっかり目に焼いています
花びらにみえる?!
花びらにみえる?!酒粕マフィン作りました!チーズみたいな風味なんです😊焼いた姿に春っぽさを見つけて朝からハッピー🌸みなさま良い週末を🍃ちなみに春シェアは明日14日のAM10時までです🕙
焼きおにぎり
焼きおにぎりネギ坊主味噌を塗り 焼きおにぎりにしましたちょっと ふき味噌に似た様な味で美味しかったです🤤
今日も桜がまだ見られるわ🎶と楽しく移動 帰り道には藤のお花も咲き始めていて春を楽しんでいます
ブロッコリーの芯とアスパラの皮のスープ
ブロッコリーの芯とアスパラの皮のスープブロッコリーの芯とアスパラの皮 以前は使用もなく捨てていた部分を使って美味しいスープになりました https://www.vita-mix.jp/recipe/broccoli-potage-soup/