ひよこ豆のブラウニー試作しました
ひよこ豆のブラウニー試作しましたひよこ豆でブラウニー作ったのは初めてでしたがひよこ豆独特のクセはチョコ味にしたらわからなくなりました 久しぶりにピーナツバターも作り面白い味に仕上がりました😊
試作中の抹茶シフォンケーキ膨らまない💦
試作中の抹茶シフォンケーキ膨らまない💦抹茶は膨らみにくい💦 講習会のスイーツ試作作りを本日しています一番苦戦しているのが抹茶シフォンケーキ いつも作っているシフォンケーキに抹茶を入れて…考えが甘かった本日はとりあえず2回作りました普段は14㎝で作りますが18㎝で作りました 1回目はいつもの作り方に抹茶をプラスしただけ2回目は卵黄の生地を