すりおろしリンゴ🍎 熱を出したとき🤒ウチでは決まってすりおろしリンゴでした。 母がおろし金ですりすり。お気に入りのパンダのスプーンと一緒に出してくれます。 あっという間にリンゴは茶色く変色。 味覚は鈍いながらも、そのまま食べるよりも リンゴが甘く感じられ、みずみずしい食感は 気持ちよく喉を通って
山芋
山芋バイタミックスで山芋早い、簡単👍🏻
3キロの白菜をキムチにします
3キロの白菜をキムチにします本日は産直市場で3キロの白菜を購入珍しい高菜も手に入れて昼から白菜の塩漬けしていますまだ塩漬け中です 洗いの作業をし水切り…本日中にキムチ作り出来る予定です新たなレシピで作ってみます😊 白菜を見守りたいと思います
人参のすり下ろし
少し前に大根のすりおろしのライブを視聴し シフォンの材料として使用したいので人参でもやってみましたが みじん切りのもうちょっと細かいくらまでしか出来ませんでした。大根より水分が少ない野菜はすりおろしは難しいでしょうか?水を少し入れるとすりおろしには出来ましたが 水分を漉さないといけないので栄養が減る
人参のすり下ろし少し前に大根のすりおろしのライブを視聴し シフォンの材料として使用したいので人参でもやってみましたが みじん切りのもうちょっと細かいくらまでしか出来ませんでした。大根より水分が少ない野菜はすりおろしは難しいでしょうか?水を少し入れるとすりおろしには出来ましたが 水分を漉さないといけないので栄養が減る