本日は米粉を使いスイーツを作りました 前回のシフォンケーキのアレンジです グルテンフリー、オイルフリー、低糖質です 苦手なロールケーキも小さく巻けてホッと😌 明日は実演で自宅に居ませんが 甥っ子が遊びに来るそうなので ちょうどおやつにと思っています スパイスたっぷりのマフィンも米粉で作り やっと
Aerディスクコンテナを使い 米粉のよもぎシフォンケーキを 試作してみました 昨年末に油を使わないシフォンケーキを 食べて興味があり作り方を考えていました シフォンケーキに使う 卵白のメレンゲはコシを出すため ハンドミキサーを使用し 卵黄の乳化にはAerディスクコンテナを使用 なんかいい感じに
イベント用の試作作りです チョコのように見えますが ブリスボールというオーストラリア発祥の 罪悪感無しのスイーツ 私は個人的にエナジーボールと呼んでます ナッツ、ドライフルーツ好きには たまらないスイーツ 1個食べただけでも充分満足出来ます ナッツ、オートミール、ドライフルーツを使い 乳製品、砂
桃の紅茶タルト🍑
桃の紅茶タルト🍑桃とアールグレイティーの茶葉を使った焼かないタルト🍑 フードプロセッサー持ってないけどクラストもフィリングもバイタミックス仕込みの手作りスイーツ🎠✨️ (わが家はE310使用)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 2023年は、たくさんの焼かないケーキを作ったのですが、この