ミュートした投稿です。
ブルーベリーのマフィン
ブルーベリーのマフィン やはり 乳化 がおかしかった...私が作ったのは サラサラでしたもっと バイタミックスを回して 乳化させなければいけなかった...次回こそは... 成功します😭
イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィン 可愛く焼けました🥰後ろの子の方が、はみ出てなくて綺麗🫢
ブロッコリー葉オートミールマフィン
ブロッコリー葉オートミールマフィン とっても綺麗なブロッコリーの葉があったので、捨てずにオートミールのマフィンを焼いて見ました。クランベリーを乗せたものは私用、クランベリー無しのは娘用(砂糖が入っているクランベリーは食べないので)
コーヒーとナッツの生米マフィン
コーヒーとナッツの生米マフィン 先日、ういろうみたいになってしまったマフィンの原因がわかりました。最後にベーキングパウダーを入れ忘れました。今回のコーヒーとナッツのマフィンでは、最後にナッツを乗せるのを忘れて、アイシングをしてからトッピングしました。毎回、何かやらかしてしまいます。まだまだ修行が必要ですね。
ブルーベリーマフィン
ブルーベリーマフィン ブルーベリーを載せ忘れましたがブルーベリーマフィンです。
生米マフィン
生米マフィン 干し柿のラム酒漬けの生米マフィンを焼いたのですが、200°で15分焼いたのですが、全然焦げ目がつきません。それで5分延長したのですが、それでもこの姿です。オーブンの下段で焼いたのが原因ですかね?前回に生米マフィンを焼いた時はふわふわもちもちだったのに今回はもっちりという感じでした。ウイロウっぽい。
生米緑茶チョコマフィン
生米緑茶チョコマフィン 緑茶味作れるのがいいですね!抹茶買わなくても十分ですね。
コーヒーカシュナッツマフィン
コーヒーカシュナッツマフィン カシュナッツとコーヒー豆を入れてみました
チョコチップマフィン
チョコチップマフィン 『はじめての生米スイーツ』の本を買ったので早速チョコチップマフィンを作りましたが、少し焼きが足りなかったようです。
生米カップケーキ
生米カップケーキ カップケーキの紙を切らしてしまい、シリコンので作ろうと思っていたけど、紙コップみつけたからこちらで作ってみました。ちゃんと膨らんで良かった^_^