ミュートした投稿です。
ビーツのポタージュスープ
ビーツのポタージュスープ ビーツをローストして甘みたっぷりのポタージュスープを作りました。
ほとんどカリフラワー葉っぱスープ
ほとんどカリフラワー葉っぱスープ ①カリフラワーの周りについている葉っぱも軸も丁寧に剥がして洗い ザクザク切って少量の水で蒸し煮②セロリ 新玉葱を塩 オリーブオイルで炒めて カリフラワー載せ半量の水で蒸し煮 バイタ容器に殆ど①に少しの②と(スープと具材)を入れて牛乳で量を調整回して葉っぱのスープ🥣です ②は具沢山スープでもサラダでも
コーンスープも作りました😋
コーンスープも作りました😋 帰省していた娘がSNSに実家のごはんとして、今日の朝ごはんをアップしてくれてました💕コーンスープ、少しドロドロになっちゃったけど濃厚で美味しかったです😋でも今度は生クリームをもう少し多めに入れようかな🤭バイタミックスを購入して手作りのものがより増えて、今まで以上に健康な生活が送れているような気がしま
かぼちゃとブロッコリーのポタージュスープ
かぼちゃとブロッコリーのポタージュスープ クリスマスメニューの1品にポタージュスープをかぼちゃとブロッコリーの芯部分で作りました。
マッシュルームのポタージュ
マッシュルームのポタージュ マッシュルームの旨味たっぷり!
大根のポタージュスープ
大根のポタージュスープ 近所の産直野菜屋さんで大きな大根を購入。葉もとても綺麗だったので、大根のポタージュスープを作りました。
クリスマスパーティー
クリスマスパーティー パプリカのムース、かぼちゃのポタージュをバイタミックスで作りました♪裏ごし要らずで簡単に作れるのに滑らかな口当たりでお店クオリティで感動です。
牡蠣のポタージュスープ
牡蠣のポタージュスープ 家族みんなが大好きな牡蠣。今夜は大きめを牡蠣フライ。小さめで牡蠣のポタージュを作りました。濃厚で美味しかったです。
枝豆とほうれん草のスープ
枝豆とほうれん草のスープ 【レシピ名】 枝豆とほうれん草のスープ 【材料】(2人分)冷凍むき枝豆200g玉ねぎ 40gほうれん草 50g豆乳 300ml水 100mlコンソメ 1個塩、胡椒 少々【作り方】01.玉ねぎはラップをして、レンジで約3分加熱します。02.玉ねぎとリストの材料をコンテナにいれ、蓋をします。0
かぶのポタージュ
かぶのポタージュ かぶと玉ねぎをたくさん食べられるし優しい味なのが良いです!冬野菜美味しい時期になりましたね!