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昨日の講習会はこんな感じです
昨日の講習会はこんな感じです 昨日は名古屋講習会開催でした レシピは中東豆料理でした来週と来月も同じメニューです ひよこ豆たくさん使ってます🐣ヘルシーで美味しいファラフェル😋残りは自宅へ帰る車内でつまみ食いw
思い出いっぱいの梅干し
思い出いっぱいの梅干し 以前よしのゆきこインストラクターがこちらのサイトの『みんなのレシピ』で教えて下さった「思い出いっぱいの梅干し」を作ってみました。亡き母が漬けた梅干しはやはり使えず、我が家にある梅干しで作りました💕いろんな野菜につけていただきたいと思います😋
パプリカのムース
パプリカのムース https://www.vita-mix.jp/recipe/paprika-mousse/ パプリカのムース バイタミックスがあれば一瞬でおしゃれな一品に ピクニック🧺に行きたくなりますね☀️
講習会のレシピを一度通して作りました
講習会のレシピを一度通して作りました 名古屋講習会の日程が変更になりこんばんは講習会レシピを作ってみましたよく回してます💦 今回はひよこ豆、オリーブオイル、レモンセロリやパセリなどヘルシーな食材が多く使われていて食べやすいです 母はピタパンとファラフェルがお気に召されている様で何度か作っていますが毎回つまみ食い😆&n
こしあぶらペースト
こしあぶらペースト 長野のお友達が採りたて山菜のこしあぶらを送ってくれました。天ぷらやチャーハンもとても美味しいけど、こしあぶらでペースト作ってみました。野菜のディップ、白身魚ソテーにも合いそうなペーストができました。(写真手前はこしあぶらの天ぷら)
試作作りです
試作作りです ピタパンを深めに作りましたが横に浅くした方がボリューム出せそうだと思いました ファラフェルは美味しく出来上がり試食し過ぎてしまいました😁 ピタパンの色を変えるのも良いかなと検討しています😊オーブンの中でよく膨らみました
夏の名残り
夏の名残り 夏に作ったレモン酢のレモンの果実大量なのでブレンダーで細かくしました。そこへハチミツをいれて保存。毎朝のヨーグルトと共に食します。