3キロの白菜をキムチにします
3キロの白菜をキムチにします本日は産直市場で3キロの白菜を購入珍しい高菜も手に入れて昼から白菜の塩漬けしていますまだ塩漬け中です 洗いの作業をし水切り…本日中にキムチ作り出来る予定です新たなレシピで作ってみます😊 白菜を見守りたいと思います
ミートソースパスタ
ミートソースパスタお昼ご飯のパスタはグルテンフリーの麺を使ってミートソースを。玉ねぎのみじん切りとかは目が痛くなってしまうので最近ではバイタミックスが大活躍中です!粗めに調節して作りました。コンテナが透明だから経過がわかるのも便利♬
本日の午前の実演で作りました
本日の午前の実演で作りました昨日と今日はジェイアール名古屋高島屋です 今日までル・クルーゼコラボで調理を実演しています金曜日の講習会でレシピは用意されてますかと問い合わせありましたので今週のレシピは用意しました 写真のミンチ入り玉ねぎのコンソメ煮込みは午前中作りました玉ねぎの中にはみじん切りのにんじんや玉ね
鶏つくね鍋を作りました
鶏つくね鍋を作りました先日の実演で鶏つくね鍋を作りました 芹が高いので豆苗になりましたが時短簡単に作れるつみれは目の前で見ていたユーザーさんもそこまで使いこなせてませんでしたと😳 これからの鍋の季節に良いですね 今月末の松坂屋名古屋店の閉店後のインスタライブはこちらの鶏つくね鍋になります😊
店頭で鍋料理作りました
店頭で鍋料理作りました本日までジェイアール名古屋タカシマヤにて実演です昨日はル・クルーゼさんのお鍋のコラボでひき肉入りカボチャの蒸し煮と小蕪とひき肉入り茶巾の煮物でした 今日も店頭で調理しながらお待ちしております😊
しゅうまい
しゅうまい子供が好きなシュウマイをつくりました
みじん切りが楽ちん‼️
みじん切りが楽ちん‼️ピラフを作りました!玉ねぎ、人参、ピーマンをダイヤル3でみじん切りに!みじん切りがとにかく簡単に出来ます✨
あじのなめろう
あじのなめろうグロテスクになりましたが、鰺と生姜と味噌と醤油でなめろうを作りました
餃子作りました🥟
餃子作りました🥟今晩は餃子です 冷凍庫の中で凍っていた豚肉をミンチにキャベツもブロッコリーの茎も沢山みじん切りで盛りだくさん 野菜たっぷりの大きな餃子です残ったミンチ肉は畑で大量収穫のナスとししとうの味噌炒めに今晩の夕飯は茶色です🤎
夏の名残り
夏の名残り夏に作ったレモン酢のレモンの果実大量なのでブレンダーで細かくしました。そこへハチミツをいれて保存。毎朝のヨーグルトと共に食します。