ミュートした投稿です。
昨日の講習会はこんな感じです
昨日の講習会はこんな感じです 昨日は名古屋講習会開催でした レシピは中東豆料理でした来週と来月も同じメニューです ひよこ豆たくさん使ってます🐣ヘルシーで美味しいファラフェル😋残りは自宅へ帰る車内でつまみ食いw
炒め玉葱
炒め玉葱 新玉葱があり、市販の普通のやつがありまとめて炒め玉葱を作りました。何個かなぁ🤔数えてないけど、12〜13個切るのはバイタミックス何回かに分けていったんは蒸し焼きにしてから蓋を開けて炒める早く仕上がります。
バターチキンカレー
バターチキンカレー またカレーなん?失敗玉ねぎの消費のため😅 今日もバイタミックスフル回転玉葱みじん切りカシューナッツ粉砕玉葱のすり流し 玉葱この前粗いのがあったからスピード7にしたら潰れてる😅失敗の方に投稿かな 6でやり直し実験と思ったけど玉葱ペーストもあり断念 綺麗に出来た時
玉葱のチョッピング
玉葱のチョッピング バイタミックスで新玉葱をチョッピングこの前はスムージー並みになったので今回はスピードを抑えて普通のはうまく細かくできたけど新玉葱は、ちょっとイマイチでした😅チョッピングの玉葱は写メ忘れ小ぶりの卵だったのでスコッチエッグに
講習会のレシピを一度通して作りました
講習会のレシピを一度通して作りました 名古屋講習会の日程が変更になりこんばんは講習会レシピを作ってみましたよく回してます💦 今回はひよこ豆、オリーブオイル、レモンセロリやパセリなどヘルシーな食材が多く使われていて食べやすいです 母はピタパンとファラフェルがお気に召されている様で何度か作っていますが毎回つまみ食い😆&n
試作作りです
試作作りです ピタパンを深めに作りましたが横に浅くした方がボリューム出せそうだと思いました ファラフェルは美味しく出来上がり試食し過ぎてしまいました😁 ピタパンの色を変えるのも良いかなと検討しています😊オーブンの中でよく膨らみました
4月の講習会終了しました
4月の講習会終了しました 先週と昨日で4月の講習会終了しましたご参加頂いた皆さんに感謝です いつもバタバタしていますが昨日は落ち着いて進行できましたラズベリー×ドラゴンフルーツのジェラートとパパイヤのジェラートも大好評😁 みなさん楽しんで頂きました帰る頃にバイタミックスちゃんと使いますと元気に帰っていかれ
焼売
焼売 【レシピ名】 焼売【材料】【作り方】【ひと言:ポイントやコツ】フープロを使いましたが、バイタミックスでも👌
昨日は講習会でした
昨日は講習会でした 昨日は名古屋講習会でしたご参加頂いた皆さんありがとうございます 初めての参加の方もそうでない方も皆さん楽しくお過ごし頂き感謝します 今週も来週もまだ続きます来月以降の内容がまだ未定で申し訳ありません早く内容を決めてまた告知します😊
山芋 茎わかめ
山芋 茎わかめ 【レシピ名】 山芋と茎わかめ【材料】山芋 たまご &nb