ミートソースアレンジ第二弾
ミートソースアレンジ第二弾昨日はミートソースを作り残った一部のミートソースはグラタンへとアレンジされました2日連続ミートソースです
簡単ミートソース
簡単ミートソースミンチがお値打ちだったのでミートソースを作りました野菜はバイタミックスでみじん切り時短簡単で早いのであっという間に出来ました👏
甥っ子とドーナツ作り
甥っ子とドーナツ作り昨日は春休み中の甥っ子を預かりました 好奇心旺盛の甥っ子は何でもやりたがります妹から常にお料理男子に教育🍳と聞かされていますのでドーナツを一緒に作りました 発酵時間が長いため近所に遊びに来ていた同じ年の男の子と2時間遊んで結果成形だけのお手伝いとなりました💦 食欲も旺盛
3月名古屋講習会開催しました
3月名古屋講習会開催しました3/19(火)はバイタミックス名古屋講習会を開催しました 和気あいあいの賑やかな雰囲気初めての方も楽しんで頂けたのでは いつものようにバタバタとしましたが、今月も無事に終わりました来月はなんと2回開催となっております💦申し込みはまだですが…そのうちに 最近はすぐに申し込みが満席となり参加希望の方々か
昨日は名古屋に本社を構える キッチンライフスタイルの商社ワイ・ヨット様 展示会実演に参加してきました 素敵なショールームにリニューアル 以前の雰囲気が思い出せないぐらいです☺️ ショールームは貸し出しもできるようで 今後バイタミックスのコラボイベントもアリですね 雰囲気も良く素敵な空間でした
2月名古屋講習会無事終わりました
2月名古屋講習会無事終わりました2/12(水)は名古屋講習会でしたいつもご参加頂きありがとうございます 午前はダシから作るきりたんぽ鍋など色々午後からはノンオイルシフォンケーキなど色々作りました半分以上はほぼ常連の皆さんです😆生米パンインストラクターさんも参加していたため生米パントークでみなさん盛り上がっていました 遠方よりご参加
ひよこ豆第三弾です😆
ひよこ豆第三弾です😆ひよこ豆でまたまたタルトを作ってしまいました😆 紅玉が2個しかなかったので浅めのタルト型を使いました干し葡萄も入れてボリュームアップ🍎 甘さ控えめで作りましたが夕食の後食べてみますスピーディに作れ自分でもやるじゃん👍 タルトの周りは残ったタルト生地でクッキーにしました塩
やまららない止まらないおやつ
やまららない止まらないおやつ食材ストックの片付けをしていたら乾燥ひよこ豆の袋3袋で出来ました賞味期限の近いものから消費中😆 ひよこ豆×ニュートリショナルイーストを使ったクッキーです甘さ控えめで少し塩味をきかせて作りました少しチーズの風味を感じつつ慣れてくると食べるのが止まらない💦 面白いので違う味付けも検討
◼︎購入歴 アセントシリーズ発売した年 ◼︎購入したきっかけ 元々医師からの勧めでスムージーを作るため使っていました A2500iはブレンディングボウルが使いたい ◼︎推しポイント ①とにかく何でも躊躇なく粉砕できる ②滑らかで美味しいスムージーが自分で作れる しかもオート機能で
ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭り...
ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭り...ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭りに行って気になるキーワードがありヴィーガンはグルテンフリーとは限らないという事です😆 私はヴィーガンではありませんがグルテンフリーと共に興味があります好奇心と探究心ですねw 最近ひよこ豆のチップスを見るので