ミュートした投稿です。
鬼まんじゅうご存知ですか
鬼まんじゅうご存知ですか 塊の黒砂糖と米粉を使い切るため名古屋の鬼まんじゅうを作りました 鬼まんじゅうの由来は角切りのさつまいもの角の形が鬼の角や金棒に見えることからと言われています 塊の黒砂糖はブレンディングボウルでダイヤル10で10秒ほど回せばサラサラの黒糖になります さつまいもを使った素朴
take3やってみました!
take3やってみました! 先日高橋インストラクターさんに教えていただいた脂肪分に合わせた秒数で作ってみたらいい感じに!生クリームができました♬ありがとうございました♡
生クリームの種類によって違うのですね!
生クリームの種類によって違うのですね! 今朝作った生クリーム。ホイップの種類や分量によって拡販秒数が違うなーと新たな発見!とりあえず、ブレンデイングボウルで作るのはやっぱりかために仕上がる気がするので絞り出ししたい時に便利かも♡
生クリームホイップしたら・・
生クリームホイップしたら・・ ブレンディングボウルでホイップしてみました!秒数がよくわからず、10秒以上かけたらボソボソになっちゃった・・良い作り方、どなたか教えてくださいー
豆乳マヨネーズ作りました♡
豆乳マヨネーズ作りました♡ バイタミックスを購入したときについてきたレシピの1つに豆乳マヨネーズがあったのでブレンディングボウルで作ってみました!秒でマヨができるなんて♡感動でしかない♡
コーンスープ〜カプチーノ風〜
コーンスープ〜カプチーノ風〜 【レシピ名】コーンスープ〜カプチーノ風〜(2人~3人分) 調理時間:5分 【材料 調味料】 A コーン缶…400g(煮汁ごと)B 牛乳…150ml トッピングパセリ【作り方】 ①Aのコーン缶をコンテナ
ブレンディングボウルで溶き卵作った!
ブレンディングボウルで溶き卵作った! こんなにクリーミーに均等に泡立てられるなんて♡菜箸で混ぜることの方が多いですけど、丁寧にブレンディングボウルで撹拌すると仕上がりも綺麗に感じます。
ナッツをクラッシュしてみた♡
ナッツをクラッシュしてみた♡ 美味しいミックスナッツがあったので、また砕いてみました。ちょっと食感を残したくて少し粗めに♬ パルスって使い方わかると楽しいですね! 自分好みの粗さに調整できるのがすごい♡ 今回はブレンディングボウルを使いました。これも本当に使い勝手良くて、何より可愛い♡ こ