ミュートした投稿です。
生米マフィン、先生に学ぶ
生米マフィン、先生に学ぶ こんにちは。先日、生米マフィンのご著書を出されてるリト史織先生のデモンストレーション形式講義を受講出来る機会に恵まれまして行って来ました。 以前1度だけ作ってみたことはあるものの膨らみが悪かったので再挑戦です。 上出来とまではいきませんが前よりは膨らみが良
先週末、リト史織先生✖️バイタミックスのコラボイベントに参加してきました! 私の場合、生米パンと生米スイーツを作ってみたい!との思いが、VITAMIX購入のきっかけでしたので、こんなグッドタイミングで参加出来てとても嬉しかったです。 史織先生のデモンストレーションで焼き上がった生米マフィン2種とオ
生米パン第二弾 カンパーニュ
生米パン第二弾 カンパーニュ 第二弾の生米パン カンパーニュを焼いて見ました。ご覧の通りクープが全くわかりません。それにいびつ 丸ではなくなんとなく四角😂次は胡桃とイチジクのカンパーニュの予定ですが、イチジクは冷凍しか無いのでさてどうしようかな?
チョコチップマフィン
チョコチップマフィン 『はじめての生米スイーツ』の本を買ったので早速チョコチップマフィンを作りましたが、少し焼きが足りなかったようです。