第三弾玄米カンパーニュ
第三弾玄米カンパーニュ第三弾の胡桃とクランベリーのカンパーニュを玄米で作りました。娘はクランベリーには砂糖が入っているからと敬遠していたので娘の分だけ胡桃のみ入れました。私的には胡桃の香ばしさとクランベリーの甘酸っぱさがとっても良かったです。玄米は娘のこだわりなので、これからは生玄米中心のパン作りになりそうです。
玄米粉シフォンケーキ
玄米粉シフォンケーキ前回玄米バナナシフォンケーキを作りましたが、そのアレンジでリンゴジャム(リンゴの皮で作ったエコジャム)シフォンケーキを作りました。今回は14センチのトールシフォン型を使ったら生地が余ったので、二つカップケーキみたいなものもつくりました。
玄米バナナシフォンケーキ
玄米バナナシフォンケーキ玄米をvitamixで粉にしてバナナシフォンケーキを作りました。 材料A 卵黄 4個 玄米 75グラム バナナ 150グラム 米油 25グラム 砂糖 15グラム ベーキングパウダー 2グラム B 卵白 4個 砂糖 50グラム1 Aの材料を全てコンテナに入れ1でスタートし、1
◼︎購入歴 2年程前 ◼︎購入したきっかけ ミキサーとフードプロセッサーを兼ねてくれそうだったから ◼︎推しポイント 玄米生米もなめらかに! 一晩浸水して生米クレープやパンケーキを楽しんでいます。 玄米がなめらかにできるのはvitamixのなせる技ですね。