ミュートした投稿です。
自分用に。低糖質のキャロットケーキ
自分用に。低糖質のキャロットケーキ 人参1本をバイタミックスでみじん切りに。アーモンドパウダーと、ココナッツフラワー、BPたまご、ココナッツオイル。スパイスは、ナツメグとシナモン。定期的に作る低糖質のキャロットケーキです♡
餃子の具、ネギは苦手
餃子の具、ネギは苦手 ウエットチョッピングキャベツと白菜上手にできました☺️キャベツの芯とネギウエットチョッピングだけど苦手みていです
新生姜 すり
新生姜 すり 今までは、Panasonicのe-Proですりおろし新生姜だけど、繊維が気になるフープロとバイタミックスの比較の為に実験卸し金でするのと同じすりおろし感それを、バイタミックスにかける最高8までで処理写真では分からにくいけど、細かくなっていますこれはフープロ写真では分からにくいけど、繊維がありますおろ
昨日は講習会でした
昨日は講習会でした 昨日は名古屋講習会でしたご参加頂いた皆さんありがとうございます 来月からは新メニューとなります内容決まりましたらまたお伝えします ミキサーで楽しく調理しましょう😊
今日はこんなのを作りました
今日はこんなのを作りました 本日は調理実演最終日ル・クルーゼさんのスチーム鍋を使い午前中は生米蒸しパン午後から中華まんとエビ焼売をつくりました 売り場内が美味しそうな匂いでみなさんからお腹空いた〜とコメントを多く頂きました 久しぶりの調理実演でした
本日はこれを作りました
本日はこれを作りました 本日は調理実演でメキシコ料理のトルティーヤ、チリコンカンワカモレを作りましたまた、時間があり生米蒸しパンも作りました 明日は午前中、生米蒸しパン午後からは中華まんとエビシュウマイ風を作ります お時間あれば遊びに来て下さい😊
昨日はこちらを作りました
昨日はこちらを作りました ピタサンドやお坊さんの気絶を作りました本日はメキシコ料理です
薬膳カレー仕込み
薬膳カレー仕込み 朝仕込んだのでまだシャバシャバ炒め玉葱🧅はバイタミックスで4個分ほと入っています。シャトルシェフに入れて夜まで放置お昼に1度沸かし直し
卵を溶く
卵を溶く 今日もお好み焼きまずは山芋をおろす皮付き根はのけたものふわふわ今日は羽を回しながら投入もこもこ螺旋🌀に持ち上がってきました。ボウルに移したあと卵🥚を入れるスピード1だけで回す覗いたら真ん中の羽が見えてくるそれで止めるこれであらかたコンテナが綺麗に😍 おまけキャベツの芯はバイタミックスで春キ
鰯たらトマトの重ね焼き
鰯たらトマトの重ね焼き やっとこさ夏野菜を植えて夕方鰯のフライにする元気がなくて本から選んだのがこれ(油の片付けが嫌だった)バイタミックスの出番は、カシューナッツを刻むだけ😮💨