ミュートした投稿です。
本日の午前の実演で作りました
本日の午前の実演で作りました 昨日と今日はジェイアール名古屋高島屋です 今日までル・クルーゼコラボで調理を実演しています金曜日の講習会でレシピは用意されてますかと問い合わせありましたので今週のレシピは用意しました 写真のミンチ入り玉ねぎのコンソメ煮込みは午前中作りました玉ねぎの中にはみじん切りのにんじんや玉ね
カシューナッツのポタージュ
カシューナッツのポタージュ カシューナッツのポタージュを作ってみました!バイタミックス公式レシピの「ピーナッツのポタージュ」を参考にさせていただき、自宅にあるナッツがカシューナッツだったので今回はこちらで作ってみました! びっくりするぐらい美味しい!もうスープの素は買わないかもしれない・・ 美味しくできて感
椎茸と舞茸のポタージュスープ
椎茸と舞茸のポタージュスープ 【レシピ名】 椎茸と舞茸のポタージュスープ【材料】A椎茸 50g舞茸 50g玉葱 100g水 300g塩 小さじ1/2B生カシューナッツ(一晩浸水した物) 20g白味噌 小さじ2〜3塩、胡椒 適量 〈トッピング〉オレガノオイル、岩塩、胡椒【作り方】①鍋にAの材料を入
甘海老ビスクのスープパスタ
甘海老ビスクのスープパスタ 🦐甘海老を殻ごと丸ごと入れても、バイタミックスなら裏漉しなしで滑らかなスープが仕上がります♡
キャロットアップルジシシャースープ
キャロットアップルジシシャースープ 【レシピ名】 キャロットアップルジシシャースープ【材料】A人参 大1本(約200g)林檎 大1/2個(約150g)玉葱 1/2個(約100g)生姜 15〜20g水 500ml塩 小さじ1/2 〈トッピング〉パセリ、ヘーゼルナッツ、オリーブオイル【作り方】 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火で人参に竹
ねぎのポタージュスープ
ねぎのポタージュスープ ねぎを加熱、スパイスを加えてポタージュスープにしました。
ピーナツのポタージュもどき
ピーナツのポタージュもどき ピーナツのポタージュのレシピを読み、ピーナツの代わりに、家にあった無塩ミックスナッツを使って作ってみました。ナッツは予めフライパンで煎って香ばしさ増し増しに♪スライス玉ねぎを切っている時、結構量が多いなぁと思っていましたが、出来上がったら大丈夫でした!コンテナ洗い簡便のために、バイタ回した後にお鍋に
猛暑を乗り切ったグリーンスムージー
猛暑を乗り切ったグリーンスムージー 今年8月にVitamixをお迎えしてから毎朝グリーンスムージーを作りました。材料はフレッシュなキウイ、小松菜の他、冷凍したバナナ、パイナップルなど日替わりで作りました。某コンビニで初めてスムージーの感動体験をしましたが、Vitamixで作るスムージーはそれをはるかに超える味です!毎朝のスムージーでこ
さつま芋と林檎のveganスープ
さつま芋と林檎のveganスープ 【レシピ名】 さつま芋と林檎のveganスープ【材料】〈A〉さつま芋(乱切り)200g林檎(乱切り) 150g玉葱(薄切り)100g水 400ml塩 小さじ1/2ローリエ 1枚〈B〉ココナッツミルク 100〜200gホワイトペッパー 小さじ1/8弱〜(お好みで)塩 適量〈トッピング〉 蒸し
伊勢海老のビスク
伊勢海老のビスク お友達の誕生日に作った伊勢海老のビスク。とっても喜んでもらえました!