キャロットアップルジシシャースープ
キャロットアップルジシシャースープ【レシピ名】 キャロットアップルジシシャースープ【材料】A人参 大1本(約200g)林檎 大1/2個(約150g)玉葱 1/2個(約100g)生姜 15〜20g水 500ml塩 小さじ1/2 〈トッピング〉パセリ、ヘーゼルナッツ、オリーブオイル【作り方】 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火で人参に竹
ねぎのポタージュスープ
ねぎのポタージュスープねぎを加熱、スパイスを加えてポタージュスープにしました。
ピーナツのポタージュもどき
ピーナツのポタージュもどきピーナツのポタージュのレシピを読み、ピーナツの代わりに、家にあった無塩ミックスナッツを使って作ってみました。ナッツは予めフライパンで煎って香ばしさ増し増しに♪スライス玉ねぎを切っている時、結構量が多いなぁと思っていましたが、出来上がったら大丈夫でした!コンテナ洗い簡便のために、バイタ回した後にお鍋に
猛暑を乗り切ったグリーンスムージー
猛暑を乗り切ったグリーンスムージー今年8月にVitamixをお迎えしてから毎朝グリーンスムージーを作りました。材料はフレッシュなキウイ、小松菜の他、冷凍したバナナ、パイナップルなど日替わりで作りました。某コンビニで初めてスムージーの感動体験をしましたが、Vitamixで作るスムージーはそれをはるかに超える味です!毎朝のスムージーでこ
さつま芋と林檎のveganスープ
さつま芋と林檎のveganスープ【レシピ名】 さつま芋と林檎のveganスープ【材料】〈A〉さつま芋(乱切り)200g林檎(乱切り) 150g玉葱(薄切り)100g水 400ml塩 小さじ1/2ローリエ 1枚〈B〉ココナッツミルク 100〜200gホワイトペッパー 小さじ1/8弱〜(お好みで)塩 適量〈トッピング〉 蒸し
伊勢海老のビスク
伊勢海老のビスクお友達の誕生日に作った伊勢海老のビスク。とっても喜んでもらえました!
マッシュルームスープ
マッシュルームスープマッシュルームがお買い得だと作りたくなるスープです。家族みんなもお気に入りです。
バターナッツカボチャのポタージュ
バターナッツカボチャのポタージュ漉し器要らずでお店クオリティの仕上がりです。
父親を在宅介護しています。嚥下機能の低下で誤嚥性肺炎の繰り返しです。 少しでも栄養効果の高い物を食べてもらいたくて スムージーやお野菜のポタージュをバイタミックスで作って食べてもらっています。 美味しいねと喜んでもらえて嬉しいです。 父親にもバイタミックスにも頑張ってもらいたいです!
◼︎購入歴 アセントシリーズ発売した年 ◼︎購入したきっかけ 元々医師からの勧めでスムージーを作るため使っていました A2500iはブレンディングボウルが使いたい ◼︎推しポイント ①とにかく何でも躊躇なく粉砕できる ②滑らかで美味しいスムージーが自分で作れる しかもオート機能で