コーヒーカシュナッツマフィン
コーヒーカシュナッツマフィンカシュナッツとコーヒー豆を入れてみました
チョコレートサラミ
チョコレートサラミ【レシピ名】 チョコレートサラミ【材料】・オートミール 50g・ミックスナッツ 30g・ドライフルーツ 30g・ココナッツオイル 40g・純ココア又は抹茶 10g・はちみつ 20g ・仕上げのまぶす粉は、粉糖、抹茶、 純ココアなど…【作り方】①オートミールを粉状にする、好みで粗め
vegan♡ラズベリーチョコレート
vegan♡ラズベリーチョコレート【レシピ名】 vegan♡ラズベリーチョコレート【材料】A カシューナッツ 40g カカオバター 40g(湯煎し溶かした物) アガベシロップ 20g〜 フリーズドライラズベリーパウダー 小さじ2〜3 ビーツパウダー 小さじ1(お好みの色になるまで) お好み
vegan♡ピンククッキー
vegan♡ピンククッキー【レシピ名】 vegan♡ピンククッキー【材料】 カシューナッツ 60g A 米粉 100g 片栗粉 40g 甜菜糖 20g 塩 ひとつまみ B ココナッツオイル 60g 豆乳 30~40g ビーツパウダー 小さじ1~2【作り方】 ココナッツオイルはあらかじめ湯煎で液体にします。
お抹茶の気分です
お抹茶の気分ですほぼ砂糖無しで作ったお抹茶ティラミス🍵 苦味のあるお抹茶で甘さを感じ大人な味に仕上がりました個人的には甘くない方が好きです😊 ホイップした生クリームとクリームチーズをミキサーで合わせてみました下には見えませんがオートミールを使いザクっと感としっとりな感じの食感が楽しめましたよ
veganチョコレートラテ
veganチョコレートラテ【レシピ名】 veganチョコレートラテ【材料】ココナッツミルク(又はお好みのミルク) 400mlココアパウダー 大さじ1カカオニブ 小さじ1〜2ドライデーツ 30gバニラエッセンス 少々メープルシロップシロップ 適量(お好みで) 〈トッピング〉カカオニブ ①コンテナに材料を入れ
veganヘンプチョコレート
veganヘンプチョコレート【レシピ名】 veganヘンプチョコレート【材料】(11×11cm型1台分)Aココナッツオイル 100g(湯煎で溶かした物)カカオパウダー 40gアガベシロップ 30~50g(お好みで)カシューナッツ 20g岩塩 ひとつまみ ヘンプシード 大さじ1〜2(お好みで)【作
veganスパイスチョコムース💝
veganスパイスチョコムース💝【レシピ名】 veganスパイスチョコムース【材料】2〜3人分(プリンカップ2〜3個分)ココナッツクリーム 200gアガベシロップ 30〜40gカカオパウダー 大さじ1と1/2チアシード 小さじ1強カルダモンパウダー 小さじ1/4シナモンパウダー 小さじ1/4塩 ひとつまみ 〈ト
紫さつまと紅はるかのスィートポテト
紫さつまと紅はるかのスィートポテトさつまいもを収穫したので、スィートポテトを作ってみました😊 紫のさつまいもは、甘さがないので、紫3割、紅はるか7割くらいでも、きれいな紫色が出ました(*^^*)
接客しながら作りました
接客しながら作りました昨日までジェイアール名古屋タカシマヤ今週末もまた入店しますが ル・クルーゼ最後のコラボは何と大福とずんだ餅です 接客しながら作って大変でした💦 見ていた男性客のお兄さんがバイタミックスなんでもできるなぁ〜すげ〜‼️ 試食した店内スタッフさんからは羽二重またみた