4月の講習会終了しました
4月の講習会終了しました先週と昨日で4月の講習会終了しましたご参加頂いた皆さんに感謝です いつもバタバタしていますが昨日は落ち着いて進行できましたラズベリー×ドラゴンフルーツのジェラートとパパイヤのジェラートも大好評😁 みなさん楽しんで頂きました帰る頃にバイタミックスちゃんと使いますと元気に帰っていかれ
サルシッチャ
サルシッチャキッチンエイドのアタッチメントFounder!!GVODEキッチンエイドと互換性のあるスタンドミキサー用のステンレス鋼フードグラインダー。 食洗機にかけたいのでステンレス製を探しました 純正は食洗機不可だったので お味噌の大豆もこれでひける
昨日は講習会でした
昨日は講習会でした昨日は名古屋講習会でしたご参加頂いた皆さんありがとうございます 初めての参加の方もそうでない方も皆さん楽しくお過ごし頂き感謝します 今週も来週もまだ続きます来月以降の内容がまだ未定で申し訳ありません早く内容を決めてまた告知します😊
味噌仕込み
味噌仕込み2月に レシピの5倍量で味噌を仕込みました今は こんな状態です上の塩が薄らとまだ残ってます汁も 上に少し溜まって居ます天地返しの時期はどのタイミングでやるのが良いのでしょうか?
山芋焼き
山芋焼き山芋を焼いてみました初めてのお料理です...お料理という程手間が掛かって居ませんが💦美味しかったです
煎り大豆からきな粉
煎り大豆からきな粉以前に作ったきな粉ですが、節分のお豆の残りを挽きました。ダイヤル10で10秒くらい☺️
美味しいお出しです
美味しいお出しです食べれるダシ粉 かつお節干し椎茸切り干し大根昆布又はわかめ米麹 を入れてお好みの粗さにします胡麻、刻み海苔、こんぶ茶やおジャコをプラスしてご飯にかけても美味しいです チャーハン、炒め物、お味噌、煮物など和洋中何でも使えます私はかつお節多めが好みです😋
胡麻和え
胡麻和えほうれん草を戴いたので 胡麻和えを作ろうと黒ゴマを探しましたが 残念💦白胡麻しかなく バイタミックスで白胡麻をまわしました味は美味しかったです
グラノーラバー作りました
グラノーラバー作りました高橋正恵さんのレシピ配信で グラノーラバーを作って下さったので 私も挑戦してみたした時短レシピで びっくり👀お友達にお味見してもらったら 「美味しい~ あれで作ったの……」と言われましたバイタミックスは本当に我が家では 大活躍です
👑 vegan galette des Rois
👑 vegan galette des Rois👑 vegan galette des Rois(ガレット・デ・ロワ) キリスト教の祝日である公現祭(エピファニー)をお祝いするフランス伝統菓子で、「王様のケーキ」を意味します。このお菓子には、「フェーヴ」と呼ばれる小さな陶器の人形が隠されており、切り分けた時にそのフェーヴが当たった人は、その年の幸