ピスタチオアイス
ピスタチオアイスピスタチオペーストを使ったアイス🍨
キャラメルオペラ
キャラメルオペラ高カロリーなやつ口の中で溶ける
veganラズベリームース
veganラズベリームースこのコミュニティで何人かの方が作られていたvegan苺ムースを私も作ってみました💕 冷蔵庫に絹豆腐がなかったので木綿豆腐で、肝心のいちごもなかったので冷凍のラズベリーで😂 そして冷凍のクランベリーで適当に作ったソースをかけ、可愛いピンクのハート型のシリアルとベランダのミントでおめ
ガレットデロワ
ガレットデロワ昨日仕込んだ折りパイ床暖房は切っているけど室温は20℃超え その都度冷やしで1日中 キッチン 今朝から焼く 層が綺麗に出来て高さもあり満足
久々にスムージー
久々にスムージー苺🍓バナナ🍌パイン🍍りんご🍎剥いて冷凍していたフルーツの皮牛乳とヨーグルトと氷3個 濃いフルーツが好きなので、牛乳は少な目です
ピタヤボウル作りました
ピタヤボウル作りましたバイタフードで作ったピタヤボウルです 今日は暖かいので丁度良かったです本当に綺麗な色です😊 ドラゴンフルーツラズベリーパイナップルバナナ
カヌレに初挑戦
カヌレに初挑戦カヌレの型を購入したので初挑戦💕焼き時間に試行錯誤😆それ以前に上段に入れればいいのか?中段?下段?それさえわからないお菓子作り🔰です😂今回は230℃で上段で20分→190℃で下段で15分→アルミホイルを被せて210℃で中段で20分焼きました😆ホントに右往左往状態😂 ちなみにオーブンはパナソ
マドレーヌ
マドレーヌマドレーヌを焼きました💕バイタミックスを使うとホントにあっという間にできあがり❤️アーモンドもバイタミックスで砕いて入れました😋
苺餡 🍓お砂糖不使用♡
苺餡 🍓お砂糖不使用♡【レシピ名】 苺餡🍓【材料】 A さつま芋(蒸した物) 300g ストロベリー(VITAFOOD解凍した物) 50g 濃縮甘酒 30〜40g ストロベリーパウダー 小さし2〜 塩 ひとつまみ 白玉団子 適量 〈トッピング〉苺、金粉、、お好みで♡【作り方】 Aの材料
生米緑茶チョコマフィン
生米緑茶チョコマフィン緑茶味作れるのがいいですね!抹茶買わなくても十分ですね。