カスタードクリームパンとリッチ食パン
カスタードクリームパンとリッチ食パンカスタードがいっぱい ベンチタイムを少し長めに生地がよく伸びる 失敗せずに包める
ベーコンエピ
ベーコンエピまたまた ベーコンエピ🥓焼きました倍量で生地を作りました半分は ベーコン半分はウィンナー我が家では みんな虜になってますお友達にも おすそ分けしました😀😀😀
甥っ子とドーナツ作り
甥っ子とドーナツ作り昨日は春休み中の甥っ子を預かりました 好奇心旺盛の甥っ子は何でもやりたがります妹から常にお料理男子に教育🍳と聞かされていますのでドーナツを一緒に作りました 発酵時間が長いため近所に遊びに来ていた同じ年の男の子と2時間遊んで結果成形だけのお手伝いとなりました💦 食欲も旺盛
店頭にドーナツ登場
店頭にドーナツ登場ただ今、松坂屋名古屋店にて実演中 滝沢眞規子さんのYouTube動画見ました〜というお声を沢山頂いたので調子に乗って今朝ドーナツ作りました🍩 店頭でエアーディスクコンテナを使いホイップクリーム作り注入です 周りのスタッフさんが何かまたやってるなぁと遠くから見ています 今日も元気に頑張ります😊
プレッツェル 焼いてみた
プレッツェル 焼いてみた初めてプレッツェルを焼いてみました🥨高橋インストラクターさんのライブ配信で作ってみたくなり...実は 食べるのも初めてなんです
無印良品のナンを作りました
無印良品のナンを作りました外出から戻り遅いお昼を作りました 無印良品でレトルトカレーを買いナンミックスを見つけたのでどんな味なのか試したくて購入帰宅後すぐに作ってみました いろいろ試せるのがいいですね簡単にこねられあっという間に作れましたパッケージの作り方にアレンジレシピが載っておりチーズクルチャも作ってみました 家族の反応
発酵要らずの包んでフライパンで焼くパン
発酵要らずの包んでフライパンで焼くパン3.4月の講習会レシピがまだ決まらず焦っていますが…久しぶりにパン生地をこねる講座にしたいと思い 参加者の方が簡単に作れアレンジも楽しめる包んでフライパンで焼くパンを作ってみました 発酵もさせないので作れそうと喜ばれると良いです今週末までにレシピ決めてお知らせします もうしばらくお待ちください😅
👑 vegan galette des Rois
👑 vegan galette des Rois👑 vegan galette des Rois(ガレット・デ・ロワ) キリスト教の祝日である公現祭(エピファニー)をお祝いするフランス伝統菓子で、「王様のケーキ」を意味します。このお菓子には、「フェーヴ」と呼ばれる小さな陶器の人形が隠されており、切り分けた時にそのフェーヴが当たった人は、その年の幸
大掃除の手軽なピザランチ
大掃除の手軽なピザランチ今日は外の倉庫を大掃除全然終わりません💦 バイタミックス関連の倉庫を本日片付け大きなオリコン6ケース洗い講習会の道具も再度洗いました コンテナは来週まとめて洗います多すぎて外で作業をしましたランチョンマット10枚×2種で20枚を物干し竿に並べ干しましたが気付いたら数枚飛んでいきました😆 明日から最後
ベーコンエピ公式レシピの分量ですが、8等分にして作りました。ミニサイズはフォルムも可愛くて、食べやすくておすすめです。