ミュートした投稿です。
バブカ断面
バブカ断面 チョコレートの多い場所のはもっと入ってる😁私はこれくらいで充分☺️ 多いくらいなんなら上にシュトロイゼルだけでもいいな元はこれ
チョコレートバブカ
チョコレートバブカ シュトロイゼルがない。予備のがない。気づいたのが遅かったのでアーモンドクリームの冷凍を乗せる絞るではなく「乗せる」それも手ちぎりで😅どうせ流れて落ちるし最近では捏ね過ぎの失敗は皆無持ってるレシピより小さじ1は多めに水分を入れる柔らかすぎたら叩いて捏ねを追加する高さも出たし焼き色も綺麗😍200℃ 16
ネコパン
ネコパン 今日のパンはネコパン捏ねはバイタミックスで
クリームパン
クリームパン 昨日の夜にちゃんと作りました☺️7回カウント です。カロリーオフの為、クッキーは乗せず強力粉230gで8個生地量 約59.5g
カスタードメロンパン
カスタードメロンパン 最近お気に入りのパンバイタミックスで初捏ねのビスケット生地割れずに綺麗に出来ています😍8個も処理していたらビスケット生地が緩くはなってくる。背高に焼けるメロンパン。小さ目に仕上げて乗せました。今度は、粉類 バター卵でやってみます。粉糖を使うとサクッとするそうです。グラニュー糖を粉末にしたのが粉糖らし
カスタードメロンパン いつもは強力粉320g昨日は160g こちらが教室のレシピ量バイタミックス 最後の工程の回数量が違うと回数も減らす中でコロコロ回る様子が全然違う320gだと転がらない🫢途中でスパチュラで生地を交代してやるここ1ヶ月生地が柔らかく仕上がる同じように回した感はあるのだけど🤔今朝食べたメロンパンバター多め
クリーム爆発
クリーム爆発 手捏ねの時には、爆発した事はなかったのにバイタミックスで捏ねるようになって、クリームパンのみはみ出てきます。😨あんぱんは大丈夫伸びが良くて薄くなり破れるのか今後の課題黒胡麻はあんぱんアーモンドはクリーム黒糖パンで失敗したやつは主人が食べます(笑)食感悪いよって言ったけど「食べたら変わらんやろう」と処
カスタードクリームパン
カスタードクリームパン ・バイタミックスで混ぜてレンジでチン・ラップを敷いたバットに入れ・上下を保冷剤で冷やす雑菌が繁殖しやすい温度帯を早く通過させるためラップを剥がした時にぷるんとして、ラップには何もつかない状態であれば綺麗に炊けている証拠あとは・ボウルに移して・ラム酒やアマレットを入れて混ぜる混ぜると緩くなる。液体を入
あんぱんとカスタードクリームパン
あんぱんとカスタードクリームパン 生地とカスタードクリームはバイタミックスで カスタードは全部材料を入れて回すだけ 卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜるハンドミキサーとは違うベースは30秒ほどで完成後はレンジでチンするだけ早い 長いこと鍋で炊いたことがない
コーヒー生地のカスタード
コーヒー生地のカスタード 生地にコーヒーを入れて中はカスタードクリーム上にはシュトロイゼル クリームなくてもいける美味しさ 8cmセルクルが5つしかなくて1つは9cmを使う 背が高くなりすぎるので9cmでもいいかな ついでにあんぱんも