クロワッサン食パン
クロワッサン食パン折り込み 折り込み手が温かいので不利
カスタードメロンパン
カスタードメロンパン切れ目をつけないメロンパン リッチな生地にクッキー生地を乗せる
マカロンカスタードパン
マカロンカスタードパン中にカスタードを入れて上にはマカロン生地
山形食パン
山形食パン捏ね上がりが早い!山形食パンなのに、生食パンの食感 捏ねすぎの生地は固くなる混ぜの足りなさなどで翌日が固くなるパワーがあるのでつい生地温度が上がりすぎ 概ねYouTube通りなのですが試行錯誤で見つけたやり方 お水の温度は低めが良い(室温にもよります) 3で混
ジャムマーブル食パン
ジャムマーブル食パンチョコマーブル食パンのアレンジで手作りオレンジジャムのシートを折り込んで作りました。前回のチョコマーブルの時はバターを冷たい塊のままvitamixに入れたので悲惨な結果となったので、今回は常温に置いたバターを細かくちぎって入れました。しかしながら今回もあまり膨らみませんでした。イーストが悪いのかとも
ベーコンエピ
ベーコンエピ公式レシピの分量ですが、8等分にして作りました。ミニサイズはフォルムも可愛くて、食べやすくておすすめです。
◼︎購入歴 アセントシリーズ発売した年 ◼︎購入したきっかけ 元々医師からの勧めでスムージーを作るため使っていました A2500iはブレンディングボウルが使いたい ◼︎推しポイント ①とにかく何でも躊躇なく粉砕できる ②滑らかで美味しいスムージーが自分で作れる しかもオート機能で
生米パン色々
生米パン色々生米パンを最近スタートしています通常のコンパクトブレンダーでも作れる様ですがVitamixだと、瞬殺位の早さで綺麗に粉砕できますしかしこの暑さで生地が高温になりがちなので冷水でスタートが良いと発見した最近これからも研究は続く💝
はじめまして。 パン作りが趣味です。 よろしくお願いします。 バイタミックスは先週コストコで初めて購入しました。 音の大きさにおっかなびっくりで、恐る恐る使ってます。 発酵食品にも興味あります。日本酒大好きです。