ミュートした投稿です。
VITAFOOD でベリーマフィン🧁
VITAFOOD でベリーマフィン🧁 VITAFOOD 冷凍ラズベリーとブルーベリーで初マフィン作りに挑戦! ラズベリー(手前)は大雑把に作ったせいか膨らまず…😢 ブルーベリーは大成功!!! 味はどっちも美味しいかった◎
生米マフィン、先生に学ぶ
生米マフィン、先生に学ぶ こんにちは。先日、生米マフィンのご著書を出されてるリト史織先生のデモンストレーション形式講義を受講出来る機会に恵まれまして行って来ました。 以前1度だけ作ってみたことはあるものの膨らみが悪かったので再挑戦です。 上出来とまではいきませんが前よりは膨らみが良
ブルーベリーマフィン
ブルーベリーマフィン ブルーベリーを載せ忘れましたがブルーベリーマフィンです。
生米マフィン
生米マフィン 干し柿のラム酒漬けの生米マフィンを焼いたのですが、200°で15分焼いたのですが、全然焦げ目がつきません。それで5分延長したのですが、それでもこの姿です。オーブンの下段で焼いたのが原因ですかね?前回に生米マフィンを焼いた時はふわふわもちもちだったのに今回はもっちりという感じでした。ウイロウっぽい。
生米緑茶チョコマフィン
生米緑茶チョコマフィン 緑茶味作れるのがいいですね!抹茶買わなくても十分ですね。
コーヒーカシュナッツマフィン
コーヒーカシュナッツマフィン カシュナッツとコーヒー豆を入れてみました
のり塩ポテトマフィン
のり塩ポテトマフィン 生米で酒粕入りのり塩ポテトマフィンをつくりました。生米マフィンは2作目なので、まだまだ修行が必要。生米マフィンにはまってしまいました。
チョコチップマフィン
チョコチップマフィン 『はじめての生米スイーツ』の本を買ったので早速チョコチップマフィンを作りましたが、少し焼きが足りなかったようです。
生米マフィン早速作ってみました
生米マフィン早速作ってみました 生米パンのリト史織さんの新書を元に早速生米マフィン作りました 同じバイタミックスと生米インストラクターの吉野さん本当にお疲れ様でした🙏今回は史織先生のサポートをされてます本の最後に名前ありましたよ👍👍👍 相変わらずバタバタで作ってみましたがグルテンフリーの友人のコメントが楽しみで
生米シュトレン焼きました
生米シュトレン焼きました 昨年はオートミールを使っての焼かないシュトレンを作りました今年は生米を使って焼いたシュトレンです粉砂糖は使わないので、ココナッツパウダーで覆いました。なので日持ちはしないので小さいサイズで作ってみました。オイルもピーナッツバターのオイルを使用したので、香ばしくて良い感じにしあがりました。昨年までシュ