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カスタードメロンパン
カスタードメロンパン いつもは強力粉320g昨日は160g こちらが教室のレシピ量バイタミックス 最後の工程の回数量が違うと回数も減らす中でコロコロ回る様子が全然違う320gだと転がらない🫢途中でスパチュラで生地を交代してやるここ1ヶ月生地が柔らかく仕上がる同じように回した感はあるのだけど🤔今朝食べたメロンパンバター多め
昨日の講習会はこんな感じです
昨日の講習会はこんな感じです 昨日は名古屋講習会開催でした レシピは中東豆料理でした来週と来月も同じメニューです ひよこ豆たくさん使ってます🐣ヘルシーで美味しいファラフェル😋残りは自宅へ帰る車内でつまみ食いw
あんぱんとカスタードクリームパン
あんぱんとカスタードクリームパン 生地とカスタードクリームはバイタミックスで カスタードは全部材料を入れて回すだけ 卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜるハンドミキサーとは違うベースは30秒ほどで完成後はレンジでチンするだけ早い 長いこと鍋で炊いたことがない
ほうれん草の生パスタ
ほうれん草の生パスタ パンの要領で粉類をスピード10で混ぜて窪みを作る液体を2/3程入れて混ぜ固さを確認しながら少し足して行くコンテナ2つを使って液体用と粉用パスタは生地が硬いのでバイタミックスでポロポロにはならない台に出して手で捏ねてから足で踏むからここまでできた生地が柔らかい🙂↕️最終どうなるか心配
講習会のレシピを一度通して作りました
講習会のレシピを一度通して作りました 名古屋講習会の日程が変更になりこんばんは講習会レシピを作ってみましたよく回してます💦 今回はひよこ豆、オリーブオイル、レモンセロリやパセリなどヘルシーな食材が多く使われていて食べやすいです 母はピタパンとファラフェルがお気に召されている様で何度か作っていますが毎回つまみ食い😆&n
試作作りです
試作作りです ピタパンを深めに作りましたが横に浅くした方がボリューム出せそうだと思いました ファラフェルは美味しく出来上がり試食し過ぎてしまいました😁 ピタパンの色を変えるのも良いかなと検討しています😊オーブンの中でよく膨らみました
コーヒー生地のカスタード
コーヒー生地のカスタード 生地にコーヒーを入れて中はカスタードクリーム上にはシュトロイゼル クリームなくてもいける美味しさ 8cmセルクルが5つしかなくて1つは9cmを使う 背が高くなりすぎるので9cmでもいいかな ついでにあんぱんも
カスタードクリームパンとリッチ食パン
カスタードクリームパンとリッチ食パン カスタードがいっぱい ベンチタイムを少し長めに生地がよく伸びる 失敗せずに包める
ベーコンエピ
ベーコンエピ またまた ベーコンエピ🥓焼きました倍量で生地を作りました半分は ベーコン半分はウィンナー我が家では みんな虜になってますお友達にも おすそ分けしました😀😀😀
甥っ子とドーナツ作り
甥っ子とドーナツ作り 昨日は春休み中の甥っ子を預かりました 好奇心旺盛の甥っ子は何でもやりたがります妹から常にお料理男子に教育🍳と聞かされていますのでドーナツを一緒に作りました 発酵時間が長いため近所に遊びに来ていた同じ年の男の子と2時間遊んで結果成形だけのお手伝いとなりました💦 食欲も旺盛